網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蔡英文明登艦出海視導操演 國防部:實兵不實彈 | 華視新聞

蔡英文明登艦出海視導操演 國防部:實兵不實彈

2018/04/12 12:20 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

總統蔡英文明(13)日將前往海軍蘇澳基地登艦出海視察艦隊操演,這也是蔡總統自上任以來,首次搭乘海軍艦艇出海校閱。國防部發言人陳中吉今(12)日表示,明日的操演將採取實兵演練,沒有實彈,並強調1年365天都是國軍捍衛家園之日,不會有指標性或其他因素存在。


國防部發言人陳中吉今日列席立法院外交國防委員,於會前受訪時表示,中華民國是和平的維護者,維護區域穩定和中華民國的安全,總統是三軍統帥,藉視導方式了解國軍戰備演訓如何提升防衛,也讓國人安心,在安居樂業,享受和平與自由的同時,還有國軍在捍衛家園。


對於同一時間中共也在南海操演,媒體詢問此次操演是否有相互較勁的意味?陳中吉回應,1年365天都是國軍捍衛、守護家園之日,不會有指標性或其他因素存在,國軍捍衛國家安全全年無休、堅守崗位。


另外,行政院院會今日將通過軍人年金改革,陳中吉說,軍人特性包括離退早、役期短、相關風險高等,在軍人年金改革過程之中,相關單位、首長皆非常努力,盼繼續爭取官兵權益,但相關的方案,將在今日行政院院會後說明,先不對此作贅述。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說