網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
上任後首度登艦出海 蔡英文視導國軍操演 | 華視新聞

上任後首度登艦出海 蔡英文視導國軍操演

2018/04/13 13:10 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

總統蔡英文今(13)日上午前往蘇澳海軍基地,視導海軍戰備抽測操演,這也是蔡英文上任以來,首度以三軍統帥身分搭乘紀德級軍艦出海,並視察國軍要港防衛與快速應變能力測考,採取實兵不實彈模式。


國防部表示,海軍司令部在接獲總統戰備抽測命令後,以艦隊擴大不同型鑑組合編成62.9支隊,納編空軍兵力,在台灣東部海域執行「戰備抽測」聯合操演。此次參與操演的兵力,包括F-16戰機二批8架次,軍艦方面則有紀德級、成功級、康定、濟陽級巡防艦等大型艦艇,另有沱江級、錦江級巡邏艦及光六飛彈快艇等,共20艘艦艇參與。


國防部指出,今日操演場景以假想敵空中、水面船團意圖進犯台灣領空、領海,並以特攻部隊意圖搶奪破壞蘇澳港重要防護目標為操演想定。國軍在掌握敵情動態後,即由海軍動員港區陸戰隊兵力與陸軍支援兵力,遂行反特攻作戰,另海上兵力編組任務支隊,於最短時間內動員戰備兵力,完成戰備整備,依令執行要港防空及反水面作戰。


對於中國解放軍12日在南海進行大規模海上閱兵,媒體詢問蔡總統是否與中國領導人習近平互別苗頭?蔡英文強調,這是過度解讀,並無互別苗頭之意,國軍全年無休備戰,她此次來測考國軍整備情況,這並非一次性測考,而是一系列測考的開始,將來在適當時期,都會安排到國軍視導、軍事測考。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說