網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
小英首度出訪非洲 秀幻象2000伴飛照 | 華視新聞

小英首度出訪非洲 秀幻象2000伴飛照

2018/04/17 16:09 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

總統蔡英文17日上午搭乘華航CI1587專機,出訪我國友邦史瓦濟蘭,這也是她上任以來首度造訪非洲。總統專機起飛後,空軍也依慣例出動4架幻象2000戰機自新竹基地起飛,執行伴飛任務,直至專機自恆春出海,全程約歷時約20分鐘。


蔡英文隨即在臉書發文感謝空軍護衛,並PO出幻象2000戰機伴飛畫面,只見她坐在飛機上,望著窗外的幻象2000戰機,她說:「謝謝空軍同仁的護衛伴飛,我們出國拚外交!」。標籤還標註了「幻象兩千」、「同心永固」、「史瓦濟蘭」。


蔡英文說,謝謝空軍同仁的護衛伴飛,我們出國拚外交!(圖/翻攝蔡英文臉書)


蔡英文此次造訪非洲全程5天4夜,預計在史瓦濟蘭停留4天3夜;此次出訪的主軸是「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」的意思,而今年是史瓦濟蘭建國50周年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世50歲生日,蔡英文將出席難得的雙慶儀式,同時也慶祝台灣跟史瓦濟蘭建交50週年。


對於中共將於明日在福建外海軍演,蔡英文也特別重申,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務,她有信心,也有決心捍衛國家安全,請國人同胞放心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說