網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
綠營議員多贊成自提人選 柯P:台灣政治被不到6%深藍深綠綁架 | 華視新聞

綠營議員多贊成自提人選 柯P:台灣政治被不到6%深藍深綠綁架

2018/05/12 13:10 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲日前向聽到「兩岸一家親」言論而不舒服的民眾說「歹勢」,但此舉引發綠營反彈,民進黨選對會昨(11)日徵詢所有自家議員意見,大多數議員都希望黨中央自提人選。對此,柯文哲今(12)日受訪時表示,台灣政治被不到6%的人綁架,不管是深藍或深綠,都綁架了台灣的政治,他還在思考要如何解決這個問題。


柯文哲因日前接受親綠電台專訪,表示要向聽到「兩岸一家親」而感到不舒服的民眾說「抱歉、歹勢」,但並非為「兩岸一家親」道歉,不料此舉引發綠營反彈,民進黨選對會11日徵詢所有自家議員意見,除了王威中與高嘉瑜態度較保留,大多數議員都希望黨中央自提人選,有人力挺姚文智,也有人點名行政院長賴清德。


柯文哲今日上午出席「台北能源之丘─低碳綠能嘉年華」活動,會後受訪時,媒體詢問民進黨多數議員希望黨中央自提人選。對此,柯文哲回應,其實絕大多數市議員的態度,都在講說尊重黨中央意見。對於民進黨議員一面倒希望自提人選,柯文哲說,這是一個很大的問題,整個台灣社會政治上被這種不到6%的綁架住,這是個很有趣的現象,不管是深藍或深綠,綁架整個台灣的政治。


柯文哲指出,一般兩黨政治的國家,意見衝突不會那麼厲害,像美國的民主黨和共和黨差異性和對立狀況都沒有台灣這麼嚴重,這是一個政治學上研究的題目,所以他也還在思考要如何解決這個問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說