網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
與高中生對談 蔡英文:10年後台灣的總統會更難做 | 華視新聞

與高中生對談 蔡英文:10年後台灣的總統會更難做

2018/05/12 16:40 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

總統蔡英文今(12)日出席今周刊舉辦的「與高中生面對面」論壇,主題為「預見10年後的台灣」,蔡英文表示,這是很嚴肅的議題,世界變化越來越快,10年後台灣的總統會更難做。


今周刊今日舉辦「與高中生面對面論壇」,總統蔡英文出席該活動,與近300位學生即席對談。蔡英文致詞時表示,總統處理國家事務,每個面向、不同族群和部門的人對未來的想法、看法和期待,總統都要加以思考,去年主題是「假如我是總統」,今年主題是「遇見10年後的台灣」,並有感而發的說,10年後台灣的總統會更難做。


蔡英文指出,「預見10年後的台灣」對政府來講,是個很嚴肅的議題和挑戰,這個世界變化越來越快,現在的政府必須為未來10年打下基礎,每一任的總統也必須為未來做準備,也是為未來10年、20年、30年做準備,確實都是每一個政府都需要面臨的挑戰。


蔡英文說,但很多時候為未來做準備,看不出短期效果,在現在的民主政治,人民感受不出立即性效果時,那就要擔心自己的政治能量是否會耗損,這也是現在執政者所必須面臨的抉擇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說