網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
聲援軍公教警消 國民黨南市黨部動員釋憲連署 | 華視新聞

聲援軍公教警消 國民黨南市黨部動員釋憲連署

2018/05/13 14:02 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

國民黨台南市黨部及議會黨團發起「聲援軍公教警消,聲請釋憲連署簽名活動」,市黨部主委謝龍介表示,國民黨一貫主張,對於退休軍公教人員必須要善待、要守信,公教人員年金改革辦法將在7月1日施行,攸關數十萬退休公教警消人員的權益,國民黨將於5月14日起在市黨部、永康、新營、佳里黨部與黨籍各議員服務處受理釋憲連署。


謝龍介說,政府要改革,一定要符合憲法與法律規定,不是不可以改革,但要做好溝通與協調,得到比較接近民眾的共識,更不能漠視或抹滅軍公教警消,他們長年為維護國家安定、維持社會秩序所付出的貢獻,在聲援釋憲連署的同時,我們也同步在捍衛中華民國憲法,唯有當憲法高於政黨,主權在民落實民主政治,國家與人民才有希望可言,呼籲蔡政府,不要再用政治力,干預大法官會議。



謝龍介表示,國民黨目前處境艱難,四處募款舉債度日,黨現在剩下的寶貴資產就是支持者的熱情,但國民黨的目標與原則是不變的,各區黨部與黨團也會依這樣的基本方向,盡所該盡的責任努力去做,希望公教人員能匯聚力量,一起於5月底前完成連署作業。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說