網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
小英稱禮讓是謠言 民進黨會自提人選? 柯P點頭心裡有底 | 華視新聞

小英稱禮讓是謠言 民進黨會自提人選? 柯P點頭心裡有底

2018/05/14 12:49 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

民進黨佈局台北市長選戰,「自提人選」或「禮讓」將在本周三揭曉。外傳民進黨傾向不禮讓柯文哲,屆時可能從「兩強相爭」演變為「三腳督」戲碼?今天面對議員逼問,對於民進黨自提人選是不是心裡有數,柯點頭認同。他表示,他不能控制外在因素,努力做好自己。至於,有親藍民調指出,台北市長選情大逆轉,丁守中支持度贏過柯文哲,柯文哲坦言,他們內部的民調都在誤差範圍內,他與丁呈現五五波。不過面對藍綠夾殺,柯文哲還稱自己是「萬獸之王,怎麼會死路一條?」,強調他一定會突圍。


柯文哲14日赴市議會進行專案報告, 議員秦慧珠詢問,柯文哲在4年前訴求推倒藍綠高牆,如今恐遭藍綠夾殺,柯文哲信誓旦旦說「我一定會突圍」。秦慧珠再問,是不是誤入叢林的小白兔?柯文哲笑稱「我是誤入叢林的獅子,萬獸之王怎麼會死路一條?」秦慧珠逼問,是否心裡有數民進黨會自推人選?柯文哲點頭認同,他指出「台灣政治上的困境,初選時要往極端移動,大選時再拚回中間,台灣被意識形態綁架」,強調自己把這次選舉當作是改變台灣。


台北市長選情大逆轉?根據「中時」最新民調,若丁守中與柯文哲對決,國民黨丁守中以42.7%勝過36.5%的柯文哲,既便綠營推賴清德上陣,呈現三強鼎立,丁仍以40%支持度,勝過柯P的32%與賴揆的13.2%。議員詢問是否有危機感,柯文哲說,以前當外科醫生每天都有壓力。他坦言他們內部的民調都在誤差範圍內,他與丁呈現五五波。他強調,把每天該做的事情做好就好,他會繼續努力拚連任。


總統蔡英文今天接受《蔻蔻早餐》專訪,針對媒體指出她傾向禮讓柯文哲一事,蔡英文首度回應表示,「是哪裡的謠言?可不可告訴我一下」。她笑說,「你不能拿謠言來問我問題,所有選舉事務都是由選對會決定,主席很少會干預選對會。」蔡英文強調,「從一個主席角度來看,我們要等集體決策。」她甚至還說「可能要考慮尋找下一個台北市長」。由於近來綠營基層反柯力道越來越大,外界認為,民進黨要尋求2014模式禮讓柯文哲機率不高。


對此,柯文哲表示,他不能控制外在因素,努力做好自己該做的事,但是該有的準備還是要準備,若民進黨決定自提人選,政治上的原則是朋友要多、敵人要少,「就算要競爭,也不用講得一副要決鬥的樣子」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說