網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
對柯P高唱「分手吧」 民進黨選對會決自推人選北市長 | 華視新聞

對柯P高唱「分手吧」 民進黨選對會決自推人選北市長

2018/05/16 14:34 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

針對今(2018)年年底的台北市長選戰參戰態度,民進黨選對會今(16)日開會後終做出決議。民進黨發言人鄭運鵬宣布此次選舉將不再禮讓現任台北市長柯文哲繼續參選,民進黨將啟動徵召程序,開始評估適合人選。這也代表未來民進黨若推派自家人出來選台北市長,得面臨現任台北市長柯文哲、國民黨籍候選人丁守中、前民進黨籍台南縣長蘇煥智、台大教授范雲…等人的競爭。


鄭運鵬今(16)日轉述選對會中結論時表示, 民進黨選對會近來針對該黨在台北市基層黨公職幹部,包括現任市議員、通過初選的市議員參選人、黨籍里長及市黨部執評委等進行座談。多數與會幹部認為民主進步黨應提出自己的市長候選人,讓中央與地方執政同步,貫徹民進黨對人民的改革承諾,實踐民進黨對首都的市政願景。


鄭運鵬表示,2014年民進黨在野時,選擇與無黨籍的柯文哲市長合作,以在野大聯盟的形式,順利打敗國民黨,實現首都政黨輪替的艱難目標。如今,民進黨已在中央執政,並於國會過半。在改革進入最關鍵的時刻,民進黨應承擔更大的責任。民進黨認為,未來的市長應當充分理解該黨目標,體現該黨價值,並與中央執政一致,共同推動政策,實踐改革理想。


鄭運鵬表示,選對會基於上述評估,針對台北市長候選人徵召事宜,選對會將向主席提出建議,依「民主進步黨2018直轄市長暨縣市長提名特別條例」之規定,啟動徵召的程序,開始評估人選。


雖然在選對會做出決議前,該會已徵詢過姚文智、呂秀蓮、蘇煥智,不過選對會召集人陳明文表示,除上述人選外也會根據提名特別條例來徵詢其他人選。媒體追問這是否代表現任總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德會否再被列進新一波徵詢程序,陳明文表示「不排除」。


另外,民進黨該用何種方式徵召人選參戰台北市長選舉,陳明文表示,徵召的方式是採行總和評估,民調則採參考民調,並非決定民調。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說