網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
出席都更典禮致詞哽咽 柯P嘆:花太多時間應付政治攻擊 | 華視新聞

出席都更典禮致詞哽咽 柯P嘆:花太多時間應付政治攻擊

2018/05/18 13:10 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

民進黨日前宣布今年年底台北市長選戰將自提人選,不在與現任市長柯文哲合作,「柯綠」正式分道揚鑣。柯文哲今(18)日上午出席「斯文里三期拆除工程動工暨新廈命名典禮」時,在致詞中一度哽咽,會後受訪時表示,開工典禮只有30分鐘,但準備過程超過3年,才走到這一步,並感嘆自己最近花太多時間去應付各種政治攻擊。


興建將近50年的斯文里三期整宅,因建物老舊,18年前就喊要公辦都更,但歷經三任市長都無法解決問題,柯文哲上任後採取強制手段,整頓超過9成住戶,終於讓三期如期動工。


柯文哲在致詞時一度哽咽,頻頻用咳嗽來掩飾,並自嘲「感情太豐富是缺點」,強調政治就是要解決人民生活大小事情。柯文哲說,雖然斯文里三期動工,在歷史上是一小步,但在台灣都更歷史上是一大步,既然最困難的都可以做了,就會繼續努力下去。


會後接受媒體訪問,被問及剛致詞時哽咽?柯文哲表示,開工典禮只有30分鐘,但準備過程超過3年,別以為今日開工很風光,但之前開了超過一百場說明會、府內開過多少會議,才走到今日這一步,並感嘆的說,其實有時間的話,應該把多一點時間拿來做事,但最近花太多時間去應付各種政治攻擊,沒辦法。


但動工現場還是有少數不同意戶前往抗議,柯文哲說,在公開透明的機制之下,最後還是會有一、兩個不滿意,但會尋求最多數人的利益,並有一些程序讓他們申訴,且該做的還是要做;過去都更踢到鐵板,就是有一、兩個不滿意就卡住了,但有公開透明機制後,至少在法律上,公辦都更是站得住腳的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說