網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北歡樂兒童月幸福GO 陪孩子欣賞「生生」影片享受親子時刻 | 華視新聞

新北歡樂兒童月幸福GO 陪孩子欣賞「生生」影片享受親子時刻

2018/04/05 10:43 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府教育局將4月份規劃推出歡樂兒童月,為孩子準備了5大禮物,分別是幸福GO、智慧GO、歡樂G O、創意GO、活力GO、10條親子陪伴共遊路線以及上、下課翻轉等活動。4日於板橋大遠百威秀影城舉辦2018歡樂兒童月陪伴愛就GO-幸福GO之臺灣國際兒童影展兒童節公益放映,欣賞由公共電視文化事業基金會無償提供的「 生生」影片。


教育局長林奕華表示,根據調查報告,孩子最想要的兒童節禮物不是玩具、手機或是平板,而是家人的「 陪伴」,所以教育局以「陪伴」作為兒童月的活動主軸,特別與公共電視共同規劃了幸福GO-臺灣國際兒童影展的公益放映活動,邀請大家透過影片-「生生」的欣賞,讓孩子能與最愛的家人共聚一起,享受溫馨的親子時刻。



教育局指出,「生生」 這部影片主要是描述失去至親的小男孩,與準備走向生命終點的老奶奶,兩人的生命偶然交錯,串連起一段動人的情誼。本片是由財團法人公共電視文化事業基金會無償提供,也是此次臺灣國際兒童影展臺灣獎得主之一。


教育局說,影片內容緊扣我們兒童月的主題「陪伴」,影片中將透過許多生活畫面的堆砌,讓大家感受到家人間平日的相處,並不是理所當然的義務,而是應該要去珍惜這種日常相聚陪伴的幸福。呼籲家長,孩子的成長只有一次,期待讓孩子在家人的陪伴中感受到關懷與支持,勇敢面對所有的挑戰,健康快樂的成長。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說