網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
龜山流蘇和紫藤美景被PO網廣傳 吸引民眾蜂擁而至 | 華視新聞

龜山流蘇和紫藤美景被PO網廣傳 吸引民眾蜂擁而至

2018/04/10 15:04 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

桃園市議員林正峰10日在議會質詢市府農業局時,以龜山區大湖公園最近盛開的流蘇吸引民眾參觀和上網傳播為例,證明具有觀賞價值的花木值得政府單位廣植到公園及大型社區,他建議市府把龜山區列為試辦點全面廣植。林議員也建議農博後可供移植的花木,移植到龜山機場捷運A7開發區做綠化。


林正峰議員表示,龜山區公所日前在龜山區大湖公園舉辦健行及音樂會時,公園內盛開的流蘇和紫藤美景,意外成為大家的焦點,紛紛上網po文廣傳後,已吸引更多民眾蜂擁而至,證明公園種植觀賞花木具有非常好的效益,且可行銷綠色城市吸引其他縣市遊客。


林議員說,政府每年都配發花木苗鼓勵民眾種樹造林,但自行種植看不到效果,他建議市府農業局利用公園和公有綠地,逐年規劃種植流蘇、桂花、茶花等觀賞類花木,讓桃園成為遍地花開的花園城市。由於龜山區里長、社區都表達極高意願配合種植觀賞花木,他也建議農業局與龜山區公所一起規劃,今年先選擇龜山區推廣試辦種植到公園綠地和各社區。


林正峰議員另外建議市府,耗資八億五千萬的桃園農業博覽會結束之後,如果有可供移植的花木,希望能移植到機場捷運A7開發區,既減少浪費,同時也增加A7開發區的綠化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說