網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
因應都市快速發展 桃市推視察國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程 | 華視新聞

因應都市快速發展 桃市推視察國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程

2018/04/12 00:12 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園都市發展快速,為配合逐漸提升的交通需求,桃園市府協調交通部高速公路局增設國道1號龜山蘆竹段7座箱涵,其中桃17線箱涵將併桃園交流道動線改善計畫辦理,其餘則連結既有的道路及排水系統。


桃園市長鄭文燦11日在市府交通局長劉慶豐、蘆竹區長褚春來的陪同中,前往蘆竹區,視察「第C011標國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程」及周邊交通維持狀況。市議員許清順、郭麗華、交通部高速公路局第一新建工程處長陳澤仁也到場參加。


鄭文燦指出,第一期包括民生北路、陳厝坑路及合圳北路等3座箱涵已經完工;第二期則有已於今(107)年3月通車的桃6線(南上路),以及今日視察的新興街與龍安街等2座箱涵拓建,總經費約5億元,由交通部高公局補助。新興街與龍安街箱涵拓建預計今年7月底完工,市府交通局也將配合設置交通號誌等設施,讓當地人流、車流更安全順暢。


配合交通需求增設的「第C011標國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程」。


新興街與龍安街2座箱涵拓建,將封閉高速公路兩側的龍林街。在新興街箱涵拓建部分,將拓建為高3公尺、寬6公尺,連結新興街344巷與中興路205巷;龍安街箱涵部分,則將原箱涵由高3.5公尺、寬3.5公尺,拓建為高3.9公尺、寬各7.5公尺的雙孔箱涵。


鄭文燦也說,有關居民針對箱涵排水系統的設計議題,將彙集交通局、工務局及區公所等相關單位,檢視箱涵兩側的排水設計,務必讓完工後的箱涵交通順暢,排水也順暢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說