網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台鐵高雄站天橋展出「速度的高雄」 不同交通運具看城市轉型 | 華視新聞

台鐵高雄站天橋展出「速度的高雄」 不同交通運具看城市轉型

2018/04/12 15:55 記者潘姿瑛/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者潘姿瑛/高雄報導

隨著鐵路地下化工程即將完工,台鐵高雄站的臨時站體也將卸下重任,高雄市政府新聞局特別於連接各月台的天橋上,即日起展出一系列以「速度的高雄」為主題的展覽,藉由7座燈箱廣告,讓高雄在地民眾及外來旅客,了解高雄的進步與改變。


新聞局長張家興表示,市長陳菊執政12年擘畫城市願景,以團隊執行力改造高雄城市樣貌,藉由「速度的高雄」主題策展,運用設置於台鐵高雄站跨站天橋的7座燈箱廣告,以各種交通運具的速度,呈現城市轉型前後的樣貌,提升高雄城市形象。


七座燈箱的主題分別為步行、自行車、公車、捷運、台鐵、輕軌以及高雄車站。步行主題呈現不同地區的公園綠地;高雄自行車道將破千里,擁有10大條自行車路線,條條都精彩;高雄市公車、渡輪逐步電動化,除了拉近城鄉距離,也是低碳城市指標;捷運營運至今10年,日均運量在2月份首度突破20萬大關,另有黃線、岡山路竹延伸線計畫中;鐵路部份,隨著鐵路地下化即將完工,釋出土地將規劃為景觀綠水廊道並新增7處通勤車站,打破長期南北高雄藩籬;高雄車站主題則呈現車站過去及未來的樣貌,新車站站體採植被型「綠屋頂」,車站大廳以「廟埕」為設計概念;而全台第一條輕軌,行經亞洲新灣區及高雄展覽館、市立圖書總館、駁二藝術特區等多項重大建設,串起了高雄進步的軌跡。


張家興指出,台鐵高雄站跨站天橋為民眾通行前後站或乘坐火車來到高雄時必經之處,更是外來旅客對高雄的第一印象,希望透過展覽讓旅客能夠認識高雄,並以不同交通運具前往展覽所介紹的各個景點,體會屬於港都城市的熱情與活力。


「速度的高雄」主題展覽,「輕軌」主題。(圖/記者潘姿瑛攝)


「速度的高雄」主題展覽,「捷運」主題。(圖/記者潘姿瑛攝)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說