網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
嘉義身障生轉銜博覽會 教導學生如何掌握職場先機  | 華視新聞

嘉義身障生轉銜博覽會 教導學生如何掌握職場先機 

2018/04/13 15:50 記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

國立嘉義特殊教育學校13日隆重舉行「106學年度嘉義區身心障礙學生生涯轉銜博覽會」開幕儀式。嘉義縣社會局勞資關係科林俊傑科長、嘉義市社會處勞工行政科黃浩君科長、嘉義市議會秘書長李佩玲、嘉義市議員陳幸枝、前青委會主委陳以真都前來關心身心障礙學生生涯轉銜的議題,並嘉勉今年參與盛會的機構。


今年包括就業廠商、養護機構、醫療單位(嘉義市牙科診療公會)、大學院校、政府勞社政單位與家長團體等32個單位參展,並提供雲嘉南地區身心障礙綜合職能科(嘉義高工、嘉義家職、民雄農工、弘德工商及嘉義特教)之學生與家長約300餘人,有關就業、就養、就醫與及就學等多方面的生涯規劃重要資訊。


【106學年度嘉義區身心障礙學生生涯轉銜博覽會】


除了該校的舞獅隊表演,另外邀請到嘉義市腦麻協會的歡喜來恰恰熱歌勁舞擔任開幕式的表演佳賓,為博覽會隆重揭開序幕外,大會亦於會中表揚設攤解說的各單位,並安排兩場職涯體驗學習活動,邀請稻江大學時尚美髮系的老師來進行職場面試時的美姿美儀及化妝技巧的解說,許多高職部的女學生對於今生的第一次彩妝都很驚喜。另台灣大哥大企業也情意相挺,來會場教導與運用手機掌握求職訊息,讓在場的學生都能掌握職場先機,贏在就業的起跑點。還有教學生學習如何辨識詐騙手法等非常實用的訊息。


陳以真教授表示:「很高興今天有機會參與協助青年從學校銜接到社會的平台活動,我們堅信有礙無礙,只要培訓好身心障礙的孩子,他們也能到社會發光,有機會教到嘉特的孩子及鄰近學區高職的學生,很棒!」


【106學年度嘉義區身心障礙學生生涯轉銜博覽會】


許碧雲校長表示:「身心智障礙孩子的學校教育,除了少數繼續升學外,多僅止於高職階段,過去許多學生從學校畢業後只能回到家庭,造成家庭及社會不小的負擔及問題。有鑒於此,身心障礙學生的轉銜教育與服務愈形重要。


【106學年度嘉義區身心障礙學生生涯轉銜博覽會】


她說,該校每年擴大辦理這樣的轉銜博覽會,精心安排轉銜聯繫會議及生涯進路與轉銜安置說明會,讓所有與會的學生、家長能夠與廠商、勞社政單位直接面對面地溝通,目的除提供師生及家長最直接有效的諮詢與服務外,更為教育、醫療、社政及勞政單位創造了一個互動與合作的就業資訊平台,讓家長們了解到孩子真正的需求,為他們離校後的未來安置做出最合適的決定,順利地就業、就養或就醫並持續獲得社會福利的支持與照護。」


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說