網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市多項道路工程待拓寬 議員盼工務局加速完成 | 華視新聞

桃市多項道路工程待拓寬 議員盼工務局加速完成

2018/04/13 19:43 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

具有工程專業背景的工務局人員,肯捨百萬以上年薪而就月薪不多的公務人員,不但責任重大,更有被檢舉吃上官司的風險,公務人員為所當為,不該做的就不做,桃市議員林俐玲13日在議事堂上以「不忮不求」給予工務局所有人員高度肯定。另外,她也分別針對木棉花成為馬路陷阱、西勢湖路、大棟山道路、「路平專案」、「開瓶計劃」、「天空蜘蛛網」等問題,要求工務局儘速予以打通完成或解決。


市議員林俐玲於質詢中指出,有人認為市府在龜山沒有建設,但事實在工務局在龜山已開辟或拓寬了30多條馬路,這都是她提案建議的,但工務局沒有多做宣傳,使得許多市民並不了解市府做了許多事。


林俐玲表示,每天走在馬路上,路平是民眾最關心且最有感的一件事,工務局很會向中央爭取經費值得肯定,但是美中不足的仍然是有些路段還是不平,需要加強。不過,養工處的修護速度很快,例如龜山的山鶯路,打電話向養工處反應晚上立刻舖平,第二天一大早,許多鄉親騎車上班一路平順暢通,大家都頻頻稱讚。


針對木棉花掉落形成馬路陷阱 ,桃園市議員林俐玲向工務局長黃治峯提出建議。


桃園區的區花是木棉花,現在正值花開時節,許多木棉花落在馬路上,形另外一種危險,機車騎士往往受到木棉花的影響而摔車,值得工務局重視。建議尋求另外一種方法來處理,也就是預先在木棉花落之前以網兜接住收集,還可以提供給社區媽媽教室做乾燥花使用,一舉數得值得工務局參考。


工務局長黃治峯表示,木棉花在5、6月之間最茂盛,花開的時候非常美麗,先提供給市民們觀賞,在要掉落之前委由各區公所把花打下來,除了避免掉到馬路上造成危害之外,也可以避免木棉花的棉絮亂飄,被民眾吸入後引發支氣管炎。


林俐玲說,有關龜山區西勢湖路的拓寬,已經在上次定期會的總質詢中向市長鄭文燦爭取,市長已同意辦理,希望工務局能加緊開闢。龜山區西勢湖路拓寬非常重要,不做的話車輛行駛有可能會撞壁,再不然就撞入民宅,而下方都是住宅,一旦墜下去後果不堪設想,無論如何工務局一定要全力打通並拓寬西湖路。


針對西勢湖路寬,桃園市議員林俐玲要求工務局長黃治峯加速辦理。


黃治峯表示,市長指示先行評估,從原來的8公尺、12公尺拓寬到25公尺,全部經費約需10億元,將在5月份向市長提出專案報告。大棟山道路在開通時要挖山壁非常的危險,而西勢湖路一樣要挖山壁,因為要拓寬為25公尺,要挖更多也會更危險,所以要更詳細的評估,工務局一定會努力完成的。


而西勢湖路拓寬經初步評估,其中公有土地7筆,私人土地約76筆,工程費約2億9,000 萬元,用地費約6億5,500 萬元,合計總工程費9億4,500 萬元。全案建請交通局就該地區整體交通需求評估後,納入開瓶計畫辦理。 並請龜山區公所提送工程基本評估資料報工務局同步依「桃園市一般道路開闢作業實施計畫」納入審議。


林俐玲也提出,大棟山的道路市府分二期進行,如今第一期打通後,在春秋兩季祭祖時都非常方便,民眾都非常的感謝,一再打電話來道謝。而二期工程費還有,應該加速進行完成。黃治峯表示,大棟山第二期道路工程,只要土地同意書簽出,工務局就會去做。林俐玲則說土地同意書的問題一定會全力協助,而且當地的忠恕道院也願意向民眾洽購,造橋舖路的事情大家都願意做,連土地徵收補助費都沒有收取。


針對「天空蜘蛛網」~電纜,桃園市議員林俐玲要求工務局長黃治峯儘速處理。


林俐玲也關心振興路23巷的「開瓶計劃」執行情形。黃治峯表示,振興路23巷有兩條方向,靠東邊的是要把民安橋打通,橋旁邊要做綠帶接到龍新路。另外一頭約有150公尺也評估好了,也將在5月間向市長提出報告,通過後即可動工。


林俐玲也提出「天空蜘蛛網」~電纜,嚴重危害市容觀瞻和安全,每逢颱風又易造成大停電,工務局有什麼具體的改善辦法?黃治峯表示,有兩個作法,一個是地下化,另外一個則是加以整理,龜山區有12條路進行處理,龜山區壽山國小、龜山區明興街已拔桿完成。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說