網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
藥頭肇事逃逸又販毒 警方埋伏起出毒品和8藥腳 | 華視新聞

藥頭肇事逃逸又販毒 警方埋伏起出毒品和8藥腳

2018/04/14 10:59 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

佳里警方偵辦藥頭肇事死亡車禍逃逸案件,算準會回到租屋處攜毒逃亡,幹員十面埋伏,持檢方開的搜索票在汽車旅館內房間把準備毒品交易的簡姓藥頭、藥腳逮捕,起出一級毒品海洛因8.78公克、二級毒品安非他命0.73公克,辦案人員再循線逮到多名藥腳,全案依肇事逃逸、違反毒品危害防制條例移送台南地方法院檢察署偵辦。


佳里分局11、12日執行安居緝毒專案,報請台南地方法院檢察署儉股檢察官許華偉指揮偵辦,鎖定流竄轄內簡姓藥頭和其他藥腳等八人,準備威力掃蕩隱身社區大樓毒販,提供民眾安心生活環境。


佳里警方11日行動當天凌晨,簡姓藥頭先在永康區撞擊1名楊姓女騎士,肇事後未下車察看反加速離去,女騎士傷重不治,簡姓藥頭隨即關機失去聯繫,辦案人員說,當下案情一度陷入膠著。


經佳里警幹員鍥而不捨,以車追人,查出藥頭應該會回到佳里區租屋處,如同辦案人員預料的,跟監埋伏人員這時候傳來好消息,說簡姓藥頭與一女藥腳約在佳里區汽車旅館交易。


警方起出的海洛因等毒品。(圖/記者黃芳祿翻攝)


佳里偵查隊見機不可失,在十一日18時許確定簡姓藥頭進房後,持台南地方法院核發搜索票破門而入,當場在簡姓藥頭身上查獲一級毒品海洛因8.78公克、二級毒品安非他命0.73公克。


簡嫌肇事逃逸由永康分局員警處理,佳里分局幹員12日凌晨由海巡署等配合單位同步搜索10多處,分別再帶回7名藥腳,詢後均依違反毒品危害防制條例移送台南地方法院檢察署偵辦。


簡姓藥頭由檢察官聲請羈押,關心住安的佳里分局偵查隊長吳銘祥指出,員警深入社區大樓,希望與民眾建立互信合作關係,主在強化犯罪預防措施,教導民眾針對所住環境,遇有涉毒地點,住戶能勇於向警方舉報,讓警察將毒瘤掃出社區,讓民眾都有一個能安居樂業的好所在。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說