網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
農博環境清潔幕後英雄 環保志工居功厥偉 | 華視新聞

農博環境清潔幕後英雄 環保志工居功厥偉

2018/04/15 00:02 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園農業博覽會熱鬧登場中,恰逢4/14日為「桃園市環境清潔日」,桃園市環保局為了給民眾優質的遊園環境,特別在於農博期間動員近4,000人次的清潔人力與4,500人次的環保志工,進行現場環境清潔的重任,要給民眾留下美好的參訪回憶,個個都是維持農博環境的幕後英雄。


4月14日適逢每月第二週的星期六,正是「桃園市環境清潔日」。桃園區新埔里環保志工隊長傅袁訢表示,她和其他環保志工夥伴一起來到農博會場,除了帶領志工參訪農博外,也身體力行打掃會場,並向遊客宣導垃圾分類。環保志工平時維護你我的生活環境,適逢桃園市農業博覽會,也義不容辭報名參加,一同協助維持展場整潔,讓來訪的民眾能留下快樂的回憶。


環保局長沈志修表示,桃園市的環境整潔評比,甫獲環保署肯定,得到直轄市的最高「特優級」榮譽。為了讓蒞臨農博的民眾能有舒適的體驗,不僅動員了近4,000人次的清潔人力,此外還有環保志工熱心協助,讓整個園區維持乾淨;他們不只協助清理展場,也向民眾宣導資源分類回收,為清潔工作帶來莫大的協助。


桃園市環保志工在桃園農業博覽會期間,擔負起現場環境清潔的重任成為環境清潔/的幕後英雄。


沈志修表示,恰逢「桃園市環境清潔日」,邀請大家一起清理居家內外環境。今天除了來農博支援現場的環境志工外,桃園市轄內13區的環保志工隊也總動員,於同一時間分頭清掃,共有270隊近15,000人出勤,使你我的家園變乾淨。


桃園市約有31,000名環保志工,數量是全國之最;但環境的整潔不能光仰賴志工隊,更必須你我從己身做起,一起發揮公德心,例如隨手帶走垃圾,拒絕張貼違規小廣告單,遛狗時也要為愛犬清理排泄物等。時值「環境清潔日」,希望大家互相提醒,讓你我的桃花園更整潔、更美麗。


桃園市環保志工在桃園農業博覽會期間,擔負起現場環境清潔的重任成為環境清潔/的幕後英雄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說