網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中壢青埔國小校舍落成 班級數由20班提高至40班 | 華視新聞

中壢青埔國小校舍落成 班級數由20班提高至40班

2018/04/15 08:52 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日上午前往中壢區,出席青埔國民小學「第一期校舍工程及設備」落成啟用典禮,鄭市長表示,青埔國小因桃園高鐵特區都市計畫變更,校地面積由原本的0.8公頃增為2.287公頃,班級數由20班提高至40班。


升格後,市府推動第一期校舍工程,總經費約2億5,000萬元,興建2棟教學大樓暨相關附屬設施規劃設計,包括普通教室、專科教室、行政辦公室及服務教學空間等共45間教室,其校舍建築特色充滿航空城意象,打造友善、親切的互動環境。


桃園市長鄭文燦在市府教育局長高安邦、中壢區長吳宏國陪同下,主持青埔國民小學「第一期校舍工程及設備」落成啟用典禮,桃園市議會議長邱奕勝、立法委員陳學聖、市議員劉曾玉春、黃傅淑香、王浩宇、張運炳、徐其萬、游吾和、青埔國民小學校長許清勇均出席典禮。


鄭市長:打造友善、親切的校舍環境,提升青埔地區小教發展。


鄭文燦說,第二期校舍工程也即將展開,經費約3億5,000萬元,規劃將班級數再提高至58班,新建教學、專科大樓、教室、圖書館、活動中心等設施,並拆除舊教室的空間,提供全新的操場,目前計畫已經核定,預計今(107)年完成設計發包及動工程序。


青埔國小於民國39年創校,歷經60餘年的改變,青埔地區變得更不一樣,10年前,也在青埔地區劃設桃園高鐵特區。目前青埔地區已成為台灣的入口城市,成長速度遠超過原所預期的目標,未來也會大幅提高教育指標,提升青埔國小國際教育、雙語教學、閱讀教育、科學教育等發展。


鄭文燦表示,目前居住在青埔地區的家庭非常多,預估人口成長率將大幅提高,因此有新建第二所國小的需求,市府預定在大園高中周邊的學校用地設校,暫時命名為「青園國小」,預計今年成立籌備處。周邊設施包括:青塘園;橫山書法公園;桃園市立美術館即將發包、動工;亞洲創新人才交流中心即將進行建築規劃階段;桃園會展中心也已納入國家計畫,預計今年正式宣布;IKEA在青埔設置旗艦店;國泰金控與日本西武集團合作設立國際級水族館;華泰名品城正在推動第三、四期開發案;愛迪達(adidas)設立創新研發中心等,每項計畫都讓各界看見青埔發展的無限可能。


鄭市長:打造友善、親切的校舍環境,提升青埔地區小教發展。


桃園航空城計畫已於今年3月通過內政部都市計畫委員會再審定,4月開始進行區段徵收的準備工作,預計今年進行地上物查估作業。他強調,要用長遠眼光、高標準規劃青埔,未來,青埔將會是航空城的經貿、研發、文化、會展中心,形成新的機場城市及都市核心地帶。同時,台灣銀行亞矽分行即將設置於青埔,其他各銀行也會陸續建置,大幅提高青埔地區的生活、商務及文化機能。


鄭文燦也說,桃園捷運公司於今年3月實施直達車南延計畫,過去直達車僅到達桃園國際機場,現擴大南延至A18高鐵桃園站、A21環北站,讓機場與高鐵站由原來12分鐘車程縮短為9分鐘,且準點率相當高,服務更多通勤族。他也提到,青埔里活動中心原規劃建置於青埔國小內,經檢討後,市府決定設置於青埔公7公園內,1樓保留開闊活動空間,2樓則作為音樂舞台,由中壢區公所負責執行。


中壢區青埔國小第一期校舍工程及設備落成啟用。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說