網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
八德寶貝家園上樑 鄭文燦期盼社會善心捐款 | 華視新聞

八德寶貝家園上樑 鄭文燦期盼社會善心捐款

2018/04/15 08:31 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日下午出席八德區「寶貝家園上樑典禮」,鄭市長表示,寶貝家園位於八德區茄苳路,目前工程進度已完成60%,於今日舉行上樑典禮,為了籌措工程經費,寶貝潛能發展中心發起「百元愛心磚」活動,他也會捐出1萬元善款幫助寶貝家園,期盼集結眾人力量,讓資金募集能夠快一點,幫助寶貝家園早日完工,給畢業後、面臨就業階段的身障「大寶貝」們一個溫暖家園。


鄭文燦指出,寶貝潛能發展中心已成立14年,專職收托身心障礙兒童,讓每一個孩子在此學習生活技能,不論是哪一類型的發展遲緩障礙,經由適當訓練及學習,都可以培養基本的自理生活能力,讓每個生命都能找到自己的價值。目前寶貝家園建置經費第二期仍短缺約1,400萬元、及第三期約2,600萬元,期待社會各界踴躍捐款,相信寶貝潛能發展中心會將每一分善款做最好運用,讓社會的愛心發揮在最需要的地方。


桃園市長鄭文燦出席八德區「寶貝家園上樑典禮」。


寶貝家園「百元愛心磚」捐款方式:郵政劃撥:19907568;戶名:寶貝潛能發展中心(請註明「百元愛心磚」),期待各界發揮愛心、踴躍捐款。包括市府社會局長古梓龍、八德區長陳玉明、寶貝潛能發展中心董事長王章益均出席活動。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說