網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大溪慶玄天上帝誕辰繞境 宣導金紙、香與鞭炮減量 | 華視新聞

大溪慶玄天上帝誕辰繞境 宣導金紙、香與鞭炮減量

2018/04/15 16:45 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

慶祝玄天上帝誕辰,大溪玉玄宮十五日舉行盛大的繞境儀式,場面熱烈,由於十五日的活動在桃園市政府的配合下,兼具教化意義,也趁機宣導性別平權、共創和諧以及金紙、香與鞭炮減量等活動,讓整個繞境活動達到民俗與教化同時共存,成為繞境的特色。


大溪玉玄宮慶玄天上帝誕辰,進行繞境等儀式,場面熱烈。(記者陳寶印攝)


這項慶祝玄天上帝繞境活動,是於十五日上午八時進行,由桃園市政府民政局長湯蕙禎主持,包括市議員楊朝偉、李柏坊、在地的田心里游秋蓉、一心里長黃進賢、興和里長邱財榮、立委趙正宇服務處主任蕭振成及地方人士和善信等五百多人參與,場面熱烈。


活動在湯蕙禎進行三獻禮及放起馬炮後出發,十多個陣頭沿民權東路、康莊路、民生路、中央路、民權路、和平路、普濟堂、中正路、慈湖路等進行,沿途並至福仁宮廟以及百年名剎普濟堂參拜,受到民眾的矚目。


大溪玉玄宮慶玄天上帝誕辰,進行繞境等儀式,場面熱烈。(記者陳寶印攝)


由於此次玉玄宮的繞境,桃園市政府極為支持,民政局長湯蕙禎除代表市長鄭文燦蒞臨外,玉玄宮也首次配合市府的政策,進行性別平權、共創和諧以及金紙、香與鞭炮減量等活動,沿途陣頭所至之處,皆受到民眾矚目,尤其玉玄宮的設廟熱心人士主要是肉商等,因此,陣頭所經之處都是以市場的路線為主,除了對市場沿線攤販表達飲水思源的用意之外,也希望藉由宣導活動,讓大家激起減香、少放鞭炮和重視兩性性別平等之效,由於沿途鑼鼓喧天,讓大溪市區十五日可謂相當熱鬧。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說