網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
敏盛醫院號召民眾健走 體驗龍潭鄉間芬多精 | 華視新聞

敏盛醫院號召民眾健走 體驗龍潭鄉間芬多精

2018/04/16 16:46 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

龍潭敏盛醫院今年邁入成立三十週年,院方在15日召了社區志工,醫院員工及家眷超過百人在龍潭大池辦理健走活動,活動前龍潭剛下了一場大雨,在早上集合及進行暖身操前雨還在下,卻澆不息參加活動人員的熱情,徐玉樹議員,張肇良議員,魏筠、林昭賢市議員參選人也都親臨現場為員工及家屬們加油,也與現場參與員工及家屬共同宣導無菸職場、醫療小管家及出院準備服務友善醫院…等活動。


龍潭敏盛醫院院長劉宜廉16日表示,該院三十年來深耕社區,從去年起除了原有的社區相關計畫及持續高齡友善機構服務外,新增加出院準備銜接長照2.0友善醫院認證、居家醫療服務及醫療小管家計畫,除了將醫療服務送到民眾家中外,也透過各項健康促進活動,讓社區民眾能夠有健康老化、預防保健等社區服務。


龍潭敏盛逍遙遊 健康健走逗陣行


在院內,今年度醫院也積極推動健康醫院相關措施,辦理一系列的員工運動課程、持續員工下班後的舞蹈活動、員工紓壓課程、無菸環境及低碳環境宣示…等,並在15日辦理第一梯次的戶外健走活動,並邀請員工家屬及社區志工一起走向戶外,體驗龍潭鄉間芬多精的滋潤。


龍潭敏盛逍遙遊 健康健走逗陣行


大雨在大家出發後就停止,微微涼風消去了春夏之際的炎熱,小朋友牽著爸媽的手走在步道上欣賞一片綠油油的稻田,徐徐涼風吹來,在忙碌工作之餘,大家一起陪著家人的同事一起健走,訓練強健的體魄也讓員工能更以健康快樂的心情面對需要照顧的社區民眾及病友。


龍潭敏盛逍遙遊 健康健走逗陣行


劉宜廉院長表示,醫院過去三十年深耕社區,也有賴各民意代表及鄉親的支持,在三十而立的這一年,以健走活動展開院慶一系列的活動,希望提供醫院員工及社區民眾一個健康有活力的工作環境及照護環境,邁向醫院及社區照護的下一個三十年。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說