網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北推廣親子共讀 參加活動集點兌換童書繪本等好禮 | 華視新聞

新北推廣親子共讀 參加活動集點兌換童書繪本等好禮

2018/05/07 17:40 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市立圖書館推廣親子共讀,5月起至12月底推出「寶寶愛看書•閱讀大集合」嬰幼兒閱讀集點活動,規劃包括閱讀抓周、寶寶故事、親子共讀講座、幼兒讀書會,以及研習班等近200場次的親子閱讀活動,邀請爸爸媽媽陪孩子一起親子共讀;且活動完全免費,還可以累積集點,兌換童書繪本、寶寶拼圖、身高壁貼等閱讀好禮。


為了推廣「啟蒙閱讀」與「親子共讀」,鼓勵家長以書本取替3C產品教養小孩,從0歲開始陪伴孩子閱讀,圖書館特別於母親節前夕推出「寶寶愛看書•閱讀大集合」嬰幼兒閱讀集點活動,希望這些專屬嬰幼兒的閱讀推廣活動,讓家長可以更了解嬰幼兒早期閱讀的重要,以及不同年齡需要不同類型書籍的觀念,培養親子共讀的基礎。


新北市立圖書館表示,今年的親子共讀講座特別分齡規劃,同時邀請到包括恩主公醫院小兒科主任許登欽醫生、臺北醫學大學附設醫院家醫科醫師以及臺灣展臂閱讀協會副理事長陳宥達醫師、林口長庚醫院寶寶故事達人水梨媽媽、兒童閱讀推動專家蔡幸珍老師等知名專家學者,提供家長最佳的育兒知識補給站,同時還準備了0-5歲的適齡閱讀好書,免費送給參加講座的父母。


此外,還有最受歡迎的「寶寶閱讀抓週」、有趣的「嬰幼兒故事」活動、以及寶寶專屬的「幼兒讀書會」等,希望透過親子共讀開始,從0歲開始帶領小朋友養成閱讀習慣,培養小小愛書人,讓家庭更溫馨。「寶寶愛看書•閱讀大集合」嬰幼兒閱讀集點活動邀親子一起閱讀、一起遊戲,共度母親節。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說