網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北創客月 邀親子發揮創意動手作母親節禮物 | 華視新聞

新北創客月 邀親子發揮創意動手作母親節禮物

2018/05/12 17:29 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

2018新北創客月「Family Maker Day親子創客日」12日登場,為推廣創客精神及結合母親節活動,特由本市創客學校於九大分區17校辦理免費親子創客體驗計19場次,邀請親子一同發揮創意,動手製作獨一無二的母親節禮物。


教育局長林奕華表示,今年結合母親節辦理親子創客體驗活動,共計開放230組親子免費體驗,課程事先開放網路報名即刻秒殺,報名家長主動回饋感謝學校辦理這麼有意義的活動,新北市創客精神的種子已經深植每位市民心中。



中正國中親子創客體驗課程,以發展生活及童玩木工為主,特別推出親子共作「杯盤鹿集」木製家庭杯盤組合的一日活動,課程中所製作木製拖盤、糜鹿造型杯架搭配家庭親子照片的馬克杯,成為專屬家庭共作回憶的生活用品,也是具創客手作精神的母親節溫馨禮物。


新北高工現場開設數位親子創客體驗課程,親子一起操作3D機械手臂組合及手機控制。此外,為讓參與親子更能瞭解新北創客特色,現場也展示中正國中大型創作作品「跟著小漾套圈圈遊新北」,展現新北創客「想得出來就做得出來」之精神。



除中正國中場次外,明志國中自行開發之扭力投石機與諸葛連弩邀請親子同樂、鶯歌工商製作獨特及紀念價值之皮製文創商品,讓親子共同設計製作屬於自己獨有的真愛密碼與家族徽章、中和國中以虛擬眼鏡製作為活動主題,建構出屬於家庭的VR空間,透過親子共作創意與活力,製作獨一無二的禮物,更能增進親子互動情誼。



教育局指出,新北創客月連結市府各局處資源,除第一週玩具改造活動及第二週親子創客日外,接續第三週辦理「迺夜市,饗自造」MAKER挑戰賽、第四週於板橋435藝文特區舉辦「創客young冒險樂園」,第五週12日則在新北市府一樓辦理「新北創客young玩很大型創作主題展」等。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說