網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市模範母親表揚 鄭文燦:讓桃園成為年輕家庭的首選 | 華視新聞

桃市模範母親表揚 鄭文燦:讓桃園成為年輕家庭的首選

2018/05/12 18:18 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

為慶祝母親節,並表彰桃園市模範母親之辛勞付出,桃園市政府社會局特別於母親節前夕5月12日下午2時,在桃園市婦女館舉辦「最家女主角—桃園市107年模範母親表揚活動」,由桃園市長鄭文燦親自頒獎,表揚45位由桃園市各區公所、團體推薦的模範母親,藉此彰顯家庭教育功能對社會和諧的重要性,鼓勵民眾勇於表達對母親的感謝與敬意。另外,為了將母親節的喜悅分享給更多的母親,社會局特別在臉書粉絲專頁舉辦留言按讚抽獎活動,經由留言分享想送給媽媽的禮物或是想對媽媽說的一句話,以行動向母親致上無限的感謝與愛意,參加就有機會獲得500元禮券,讓本市媽媽們度過一個難忘的母親節。


桃園市長鄭文燦表示,市府會全力相挺每位桃園母親,持續提供全台最優渥的育兒津貼,推動一區一公托中心政策,居家托育服務中心更提供友善托育,為每位桃園母親分擔家庭照顧的辛勞;另外桃園市婦女發展中心也為婦女朋友提供各種諮詢、課程及支持方案,建立桃園友善的大家庭。另一方面,更將透過辦理表揚活動,分享每位模範母親的溫馨故事。


桃園推動「333托育政策」,包括「生育補助每胎3萬元」、「育兒津貼3歲以下每月3,000元」等福利措施;衛福部正研擬針對0到2歲幼兒家庭,全面發放2,500元育兒津貼,並研議第3胎育兒津貼加碼至每月3,500元,未來市府也將參考中央的版本,擇優作為桃園的政策來推動。此外,今(107)年8月幼教津貼向下延伸至4歲(中班),公幼中班免學費、私幼1學期補助1萬5,000元,相信這些措施都能讓新手父母親負擔少一點、甜蜜多一點。


鄭市長表示,推動生育津貼、育兒津貼等福利政策,讓新手父母親負擔少一點,讓桃園成為年輕家庭的首選。


社會局表示,本年度獲獎的模範母親中,許多都是三代同堂家庭和樂,教養子女有成足堪表率。由桃園市腦性麻痺協會推薦的邱淑瑞女士,其子因早產而成為腦性麻痺患者,但邱女士從不氣餒,不辭艱辛地陪伴兒子復健,至今兒子已能獨立自主並就讀體育大學,除此之外,邱女士還擔任協會長期志工,將愛心推己及人,其無私奉獻精神令人敬佩。


社會局長古梓龍說,另外還有多位模範母親自身為身心障礙者或健康狀況不佳,卻能長年積極樂觀面對難關,以強大信念支撐著家庭,由桃園市肢體傷殘協進會推薦的吳雲嬰女士,5歲即罹患小兒麻痺症,為了讓更多身心障礙者能被社會接納及獲得更多幫助,長期為身心障礙朋友爭取權益而奔波,並帶領一對兒女投入公益活動,足堪為子女楷模及社會典範。


為了讓終日辛勞的母親們有個難忘的母親節,表揚活動特別安排精采的表演節目,像是魔術氣球表演及歌曲演唱,藉由與獲獎的模範母親們遊戲互動及多首充滿祝福的歌聲旋律,鼓動了現場歡樂氣氛,所有模範母親們及其家庭成員都度過一個愉快難忘的週末時光。包括市議員李光達、陳美梅、莊玉輝、黃景熙均一同出席。


鄭市長表示,推動生育津貼、育兒津貼等福利政策,讓新手父母親負擔少一點,讓桃園成為年輕家庭的首選。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說