網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
行政院長賴清德參訪農博會 鄭文燦:讓農博成為北部地區亮點 | 華視新聞

行政院長賴清德參訪農博會 鄭文燦:讓農博成為北部地區亮點

2018/05/13 00:02 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦12日上午陪同行政院長賴清德參訪桃園農業博覽會展區,鄭市長表示,「2018桃園農業博覽會」於4月4日至5月13日在新屋舉辦,展區約30公頃,有25個展館,展現「循環經濟」、「綠色生活」、「地景藝術」、「科技農業」等4大特色。桃園農業博覽會由桃園市政府和中央農委會共同合辦,兩年合計總經費8億5,000萬元,農博傳達農業不只是農業,也能結合科技、文化與生活,市府會持續舉辦,讓農博成為北部地區的亮點。


鄭文燦說,市府會在展期結束後將農博基地轉型為環教場所,讓學生或市民可以繼續參觀。行政院所推動的青農政策在桃園也發展得很好,相關青農訓練課程獲得好評。桃園雖然是科技重鎮,有1萬多家工廠,工業產值全國第一,但具有小而強的科技農業,期盼農博能夠為台灣未來的生態農業、科技農業找到一個新的方向。


賴院長說,農博展現了鄭市長的企圖心,第一就是農博提供的無人自駕車體驗,二、農博也展現能源自給自足的概念。


行政院長賴清德表示,桃園市政府以有限的經費,在約30公頃的土地上,從無到有推動農業博覽會,展現農業結合文化、科技及生活等目標,相當不容易。農博開展迄今湧進約300萬人次參觀,並獲得遊客的好評。農博將傳統農業與科技結合,例如透過溫室設施,輔以高科技技術調控溫、濕度、光照及能源等參數以控制產量,將傳統農業變成一種智慧農業;並傳達「從農場到廚房」的概念,未來許多蔬菜都可以在廚房裡種植,不必到菜市場買,也不用擔心是否有農藥使用問題。


賴院長也說,農博展現了鄭市長的企圖心,第一就是農博提供的無人自駕車體驗,開台灣之先河,《自動駕駛車輛測試管理條例》也正由立法院審議;第二、農博也展現能源自給自足的概念,透過智慧電網呈現發電量、使用電力等數值,期盼這樣的智慧電網或智慧電表等概念可以推廣到台灣各個社區或城市,不僅有助於達成2025非核家園的目標,也能提升生活品質,讓世界各國看到台灣的進步。包括行政院政務委員兼發言人徐國勇、行政院農業委員會副主委李退之、立法委員陳賴素美、市議員邱佳亮、許清順、張肇良、市府農業局長郭承泉、都發局長盧維屏、經發局長朱松偉均一同出席。


鄭市長表示,農博傳達農業不只是農業,也能結合科技、文化與生活,市府會持續舉辦,讓農博成為北部地區的亮點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說