網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化縣長夫人與家扶兒彩繪大型蛋糕 被愛心民眾搶購一空 | 華視新聞

彰化縣長夫人與家扶兒彩繪大型蛋糕 被愛心民眾搶購一空

2018/05/13 09:28 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

母親節前夕,家樂福彰化店邀請彰化家扶親子與所有貴賓一同彩繪長達360公分、寬120公分的大型蛋糕,彰化縣長夫人劉慧如、彰化市長邱建富、與縣議員林世賢、家樂福公共事務服務部中區經理胡志光等人和家扶小朋友一起塗上各種鮮奶油、棉花糖及新鮮水果切片裝飾,開心完成超級幸福大蛋糕!短短40分鐘就被愛心民眾搶購一空,募得近2萬元善款,由家樂福全數捐給彰化家扶中心,過程溫馨感人。


縣長夫人劉慧如(右)擔任志工,義賣愛心蛋糕。


彰化家扶福有委員會主委紀淑玲與縣長夫人劉慧如,擔任志工,義賣愛心蛋糕與民眾互動。


家樂福胡志光經理表示,這項蛋糕彩繪活動已連續舉辦四年,每逢母親節,家扶的小朋友並沒有零用錢,可以在母親節表達對母親的感謝,所以家樂福特別準備了專屬母親節的幸福大蛋糕,慰勞辛苦的媽媽、父代母職的單親爸爸,或隔代教養的祖父母們,聊表些許心意。


今日活動現場長達360公分的大蛋糕,由陳晉熙店長率領10餘名烘焙師花了大約1星期備料、烘製而成,現場由縣長夫人劉慧如、彰化長邱建富還有縣議員林世賢等人,與彰化家扶中心小朋友一起用奶油彩繪蛋糕,完成後,縣長夫人以及在場志工發了短短40分鐘,義賣蛋糕,獲得現場愛心民眾踴躍搶購,募得款項近2萬元,全數捐給彰化家扶做為愛心基金,整個過程溫馨感人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說