網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
水里商工校慶 邀賴威嚴大師辦油畫展 | 華視新聞

水里商工校慶 邀賴威嚴大師辦油畫展

2018/05/13 07:12 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

國立水里商工「紅樓雅集」藝文中心於5月12日辦理106學年度優質化計畫第8檔藝文活動,洪春成秘書為配合校慶活動,特別邀請南投縣油畫大師賴威嚴老師舉辦油畫創作展,並於校慶當日舉行畫展茶會暨導覽解說活動,校慶畫展在水里社大肚皮舞及水商學生同人誌的舞蹈表演中開場。


賴威嚴老師筆下的風景與靜物,在具象與抽象間游離,像在夢的出口處,筆調半是書法半是畫,畫中有著濃濃化不開的台灣情懷。順應他那特立獨行、不譁眾取寵的文人孤傲性格,有著一種堅持理想烏托邦的畫面色彩與肌理鋪陳,畫中以荒涼、凝重、冷峻的感情用色,傳遞出一種喜悅又抒情的色調,如詩如歌般地呼應時代中人間的冷暖。本檔次共展出25件作品,每一件作品都非常耐人尋味,值得大家細細品味。


賴威嚴畫展茶會在水里社大肚皮舞班的舞蹈中開場。


賴威嚴老師1952年生於南投,國立師範大學美術系西畫組畢業,他捨棄教職,是南投縣第一位以繪畫為職志的專業油畫家,其風範影響著許多後進,他四十餘年繪畫歷程,守分認真地為成長的土地畫出具台灣意味的畫,向詩般隱喻抒情,作品先後被台北第七畫廊、台北時代畫廊、首都藝術中心、長流美術館等經紀,他那強烈專業畫家態度,標示以台灣和世界視野對位探討的主題,讓鄉愁瀰漫現代元素。他舉辦過無數次的個展與聯展,作品被國立台灣美術館、國立台灣藝術教育館、師大美術系館、私立鳳甲美術館、長流美術館、亞洲大學、南開科技大學收藏,目前為長流美術館經紀畫家。賴威嚴老師不愧是南投的油畫巨擘,也是台灣當代非常活躍的藝術家之一。


劉丙燈校長致贈感謝狀,感謝賴威嚴老師到水商展覽。


劉丙燈校長表示,水里商工學生很幸福,時時有藝術可以欣賞,又常常可以親近藝術大師,感染藝術的氣息。不僅如此,同學從藝文展中學習策展,參與展演、餐飲服務與茶席服務…等實習機會,讓學生受益良多,感謝賴威嚴老師對水商的付出。本展覽活動即日起至5月18日止,每日08:00到17:00,例假日休館,歡迎各界蒞臨欣賞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說