網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
表揚模範母親 鄭文燦祝福每位媽媽「母親節快樂」 | 華視新聞

表揚模範母親 鄭文燦祝福每位媽媽「母親節快樂」

2018/05/13 16:12 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

母親是家庭的支柱,更是台灣女性終身奉獻的典範;透過表揚活動表達對媽媽的感謝,除了向媽媽表示「 我愛你」之外,也要多陪伴媽媽,家庭時光是最幸福的事。桃園市長鄭文燦13日在「107年桃園市中壢區公所模範母親表揚活動」中除作上述表示之外,也祝福每位媽媽「母親節快樂」。


桃園市長鄭文燦13日上午9時在市府社會局副局長劉思遠、中壢區長吳宏國的陪同中,出席在兄壢區公所舉行的「107年桃園市中壢區公所模範母親表揚活動」。立法委員陳學聖、桃園市議員張運炳、彭俊豪、黃傅淑香、葉明月也到場參加,向在場的模範母親表達賀也祝福大家母親節快樂。


鄭文燦於致詞中指出,桃園的男女比例接近,女性勞動參與率比例高,市府女性主管比例更是六都最高,代表桃園是以雙薪家庭為主的城市,也因此女性承擔更大的責任,須兼顧工作及家庭。


「107年桃園市中壢區公所模範母親表揚活動」中,桃園市長鄭文燦頒發獎牌給模範母親並表達祝福。


升格後,市府將女性人才培養納入施政重點,以「性別友善、性別平權、保護母性、培養女力」四大理念,作為桃園發展目標,努力讓所有媽媽「負擔少一點、甜蜜多一點」。


鄭文燦表示,桃園具有完善的福利政策,在老人福利方面,提供老人裝假牙補助、65歲以上老人健保免費、疫苗注射補助等,讓老人享有健康及尊嚴。在幼兒福利方面,提供一胎3萬生育津貼;3歲以下幼童每月3,000元的育兒津貼;今(107)年8月1日起實施4歲中班公立幼兒園免費、私立幼兒園每學期補助1萬5,000元的政策,桃園的托育政策是領先的,也非常完善。


「107年桃園市中壢區公所模範母親表揚活動」中,桃園市長鄭文燦頒發獎牌給模範母親並表達祝福。


鄭文燦提到,升格前,桃園每年新生兒約1萬7,000人,現在每年將近2萬3,000人,生育率是全國第一。中壢人口成長快速,目前已超過40萬人,在全國面臨少子化的情況下,桃園逆勢成長,逐步增設學校,滿足學生就學需求,代表桃園未來發展潛力十足。


「107年桃園市中壢區公所模範母親表揚活動」中,桃園市長鄭文燦頒發獎牌給模範母親並表達祝福。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說