網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
母親節共沐佛恩 四代同堂齊浴佛 | 華視新聞

母親節共沐佛恩 四代同堂齊浴佛

2018/05/13 16:09 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

五月是感恩的季節,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,預計於全球五大洲、37個國家,舉辦近500場浴佛典禮。浴佛大典上,由彰化縣長魏明谷帶領祈福浴佛,彰化市長邱建富、中美兄弟製藥大家長人稱「彰化阿嬤」的林施淑美女士,四代同堂前來參與浴佛,共沐佛恩,度過一個難忘的母親節。


魏縣長表示,2018年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!


彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富參加浴佛大典,帶領祈福浴佛。


慈濟彰化浴佛節感恩活動。


中美兄弟製藥大家長「淑美阿嬤」虔誠向佛,全家積德行善,四代皆為慈濟人,其中長媳李阿利,出生在佛教家庭,在慈濟當志工已有三十年。李阿利是資深茶道與禮儀老師,也是慈濟大學彰化社會推廣中心召集人,目前是大愛電視台「茶的幸福告白」、「三代之間」節目主持人。


李阿利表示,傳統的婦德、婦容、婦言已不敷時代的要求,一個蕙質蘭心的女人,除了要腰直堅挺做事伶俐之外,在面對事業、家業衝突的當下,更要能耳聰目明,不時成長自己的見聞,待人有禮應對得體,猶如人見人愛的觀世音菩薩。


慈濟基金會指出,每年5月的第二個周日是母親節;1996年,慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,也訂定為國定「佛誕節」;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。


 


 


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說