網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國小學田徑錦標賽 苗栗點燃戰火 | 華視新聞

全國小學田徑錦標賽 苗栗點燃戰火

2018/05/14 09:32 記者許素蘭/苗栗報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者許素蘭/苗栗報導

一0七年全國小學田徑錦標賽,昨天在苗栗縣立體育場點燃戰火,各縣市約七百多名選手角逐男女組各十二項競賽。縣長徐耀昌期勉選手拿出平日訓練的實力全力以赴,爭取最高榮譽。


今年全國小學田徑錦標賽昨天起一連兩天在苗栗縣立體育場展開,是國內最大規模及最高水準的小學田徑賽會,廿一縣市七百多名選手參加角逐,其中,苗栗縣五十四名選手參賽。


這項田徑錦標賽的賽程包括男子組、女子組六十公尺、一百公尺、二百公尺、跳高、鉛球、跳遠、全能三項、四百公尺接力、八百公尺接力、一千二百公尺大隊接力、壘球擲遠、三千公尺競走等各十二項競賽。


昨天上午的開幕儀式,在後龍國小精彩的扯鈴表演中揭開序幕,縣長徐耀昌、中華民國田徑協會副理事長翟學電、吳清標、秘書長王景成及縣府秘書長陳斌山、縣府各局處長、苗縣體育會總幹事謝鈞拔、苗縣田徑委員會主任委員李文斌等人皆受邀參加。


徐耀昌期勉選手秉持勝不驕、敗不餒的運動精神,在各項賽事全力以赴,旗開得勝,爭取最高榮譽,並為苗栗縣地主隊打氣加油,希望替家鄉奪得更多獎牌。


徐耀昌並說,苗縣今年還將舉辦全民運動會及中部四縣市農業博覽會,尤其,今年七月全國唯一的鐵道自行車亦將試營運,苗栗將展現好客精神,歡迎全國民眾屆時能到苗栗觀賞精彩賽事,體驗農業博覽會的魅力,騎乘軌道自行車欣賞三義舊山線的古蹟文化,藉以帶動苗栗的觀光、產業發展。


翟學電並分別頒發主辦單位苗栗縣政府、承辦單位苗縣體育會、協辦單位苗縣田徑委員會、大倫國中、維真國中、後龍國中、縣立體育場及贊助單位中油、台電、味全食品公司獎牌,感謝協助舉辦這項體育盛會。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說