網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
肢體創藝體驗 新北首創全國出版幼兒肢體創作影片教材 | 華視新聞

肢體創藝體驗 新北首創全國出版幼兒肢體創作影片教材

2018/05/14 14:07 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

教育局14日舉辦全國首創幼兒肢體創作《創藝肢體動一動》影片教材出版發表會,林奕華局長與全國第一位英國舞蹈教育學博士劉淑英教授體驗肢體遊戲,一同創造屬於自己的肢體創藝。



林奕華強調,《創藝肢體動一動》影片教材不僅全國首創,將發送全市1,120園每園一份教材,結合幼兒園教保課程活動大綱各領域的學習指標,透過影片的示範及學習指標指引操作,協助教師多元運用幼兒創藝肢體教學活動,引導幼兒創造屬於自己的動作。





教育局表示,《創藝肢體動一動》課程以創造性舞蹈(Creative Dance)為基礎,運用身體、空間、力量等動作元素,發展幼兒的感知創意與美感表徵經驗,來激發創意肢體表現,進入創作、呈現與賞析的豐富學習之旅。





教育局指出,課程聘請資深作曲家陳世興編創音樂,並由光復國小幼教研習暨資訊中心的專業團隊拍攝影片教材。並指除努力營造友善托育環境,以服務福利回應整體市民托育需求,在質量並重的前提下,提供市民一個「歡喜生、快樂養」的在地優質幼兒教保環境,成為支持幼生安心成長的穩定力量。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說