網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
優人神鼓進新北校園 學童近距離接觸藝術 | 華視新聞

優人神鼓進新北校園 學童近距離接觸藝術

2018/05/14 14:03 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市藝術駐市至今已邁入第6年,文化局14日於板橋沙崙國小戶外操場舉行《2018新北市藝術駐市》系列活動首場起跑記者會,文化局長林寬裕、教育局副局長黃靜怡、優人神鼓國內推廣經理張舒懿、沙崙國小校長高炯琪與約800名國小學童一同參與這場活力精采的藝術饗宴。


為將多元的表演類型帶入校園、貼近生活;繼雲門2後,今年首次與國際知名表演團隊「優人神鼓」合作;延續欣賞零距離、不分區域、全齡學習的精神,將表演藝術帶入生活空間裡。



第6屆藝術駐市,優人神鼓將造訪板橋、雙溪、林口、新莊、淡水、三重等區域,進入10所學校,透過示範演出及近距離的互動式展演,帶領學童及樂齡朋友一同享受音樂節奏震撼人心的體驗。


首場演出14日於板橋沙崙國小戶外操場舉行,以優人神鼓曲目〈崩〉開場,如浪翻騰的鼓聲與沙崙國小色彩繽紛的戶外操場相呼應,現場同學及老師們深受震撼。一位同學開心的分享:「今天演出太精采了,隆隆隆的鼓聲居然可以這麼有力量!」


文化局長林寬裕表示,藝術駐市邁入第6年,除了持續將國際級、優質藝文團隊及演出,帶到本市各行政區國中小學外;同時為響應全國第一個以「文化平權」為核心概念的2018新北市共融藝術節,並特別邀請優人神鼓於16日至新北市立新北特殊教育學校辦理工作坊,讓更多小朋友能近距離接觸到藝術。



此外,為導入更多元的表演藝術能量進入校園,將結合新北市傑出演藝團隊、新北市音樂劇人才培育計畫、駐村藝術家入班教學計畫等活動,讓藝術教育的種子在學校、社區及巷弄等各個角落持續成長綻放。


教育局副局長黃靜怡表示,今年賡續與文化局合作藝術駐市計畫,本年度安排新莊國中等7所國中、沙崙國小及雙溪國小暨樂齡中心參與,讓幼兒到樂齡長者都能近距離觀賞優人神鼓震撼人心的感動,達到藝術教育生活化、普及化的目標。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說