網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
陳伸賢篤信基督平易近人 署長任內完成多項重大水利工程 | 華視新聞

陳伸賢篤信基督平易近人 署長任內完成多項重大水利工程

2018/05/14 17:37 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

前新北市副市長陳伸賢請辭離開政壇後,回到中興工程顧問社擔任執行長,日前接受媒體記者的專訪,篤信基督(長老)的他,平易近人,除與人為善外,也不口出惡言,並道出沒有討厭的人。記者曾多次提問何以會離開新北市政府?只見他欲言又止,僅淡淡表達職場上的冷暖感慨!


由於陳伸賢執行長是國內知名水利專家,在水利署長任內相繼規劃興建完成有員山子分洪等多項重大水利工程,其專業展現屢獲藍綠高層的賞識肯定!爭相筵攬加入服務團隊,他說,心中只有國家,貢獻自己專業,服務不分藍綠。


員山子分洪就是他擔任水利署長任內規劃興建完成的,陳伸賢指出,員山子分洪於民國91年開工,94年3月如期完工,期間曾緊急分洪三次,成功將及時雨水量適時導引排出海,而獲得時任總統陳水扁給予的高度肯定。



陳伸賢說,汐止地區過去曾多次發生淹水,只要是颱風侵襲北台灣,就會造成汐止等地區基隆河氾濫成災,人民身家財產損失慘重,造成民怨四起房價慘跌乏人問津!如今,員山子分洪完成後,汐止房價從過去一坪不到4萬元到現在40萬、50萬元。


陳伸賢表示,擔任水利署副署長及署長8年多任期,感恩長官的全力相挺及同仁的配合支持,讓他可以做好水利治理工作。另在新北市政府擔任祕書長及副市長職務先後約六年期間,並感謝新北市長朱立倫對他的支持。另也感謝前行政院副院長林信義提拔他進入水利署接任要職,對於林前副院長的相挺,他銘感於心。


陳伸賢公職40年獲獎無數的功績奉獻,曾榮獲99年全國水利傑出貢獻獎項-大禹獎,2008年美國科羅拉多州立大學傑出校友獎,85年行政院模範公務人員,以及行政院國家策略研究班第一期研究員 (85.7.21~85.8.15),備受各界所肯定!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說