網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蔡英文施政滿意度創新低 高思博:反應出人民真實聲音 | 華視新聞

蔡英文施政滿意度創新低 高思博:反應出人民真實聲音

2018/05/14 15:45 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

針對媒體14日發布民調顯示,蔡英文總統施政不滿意度創2年新高,與往年不同的是,傳統意義上認為是綠色地盤的雲嘉南地區竟有高達52%不滿意度。對此,有意角逐台南市長的高思博表示,這是過去一年來執政黨對南部人民輕視,造成經濟急速惡化之後,人民反思、反彈的結果,更顯示出台灣民主的可貴。


高思博說,國民黨立法院黨團也舉行記者會公布最新民調數據,蔡英文總統的施政滿意度,正面評價僅20.3%,負面評價達69.9%,若排除未表態的樣本進行推算,正面評價為22.5%,負面評價則高達77.5%,滿意蔡英文執政表現的只剩2成。


對於這二份民調結果,高思博說,過去一年來,台南人民的生活因為退休金被砍、房屋稅大漲等等因素,口袋的錢變少不說,走出家門還得因為民進黨堅持用愛發電,被迫呼吸不健康的空氣,跟之前比起來,生活過得更困苦、更惡化,民進黨政府對國家資源的撂奪、難看的吃相,自然會反應在民意上面。


高思博指出,民意反彈根本的原因是經濟不振,他在走基層的過程中就聽到不少例子,光是退休金被砍所引發的連鎖效應就不容輕忽。台南東區一位成大退休老教授原本每2個星期會到理髮店剪一次頭髮,但因為退休金被砍,只能改為1個月剪一次頭髮,這又影響到理髮店老太太一家人的生計,原本計畫今年退休的老太太,有很多像成大退休教授這樣的老客戶,都因為收入變少、所以減少理髮次數、進而影響理髮店的收入,而老太太為了剛出生的孫子,也只能繼續工作下去。


經濟上的惡化導致傳統意義上認為是綠色地盤的雲嘉南地區,對蔡英文總統竟有高達52%不滿意度,高思博認為,這是民進黨完全執政後吃相太難看的結果。民進黨長期以來認為,雲嘉南地區在意識型態上就是可以被把持、被洗腦的,所以在地方執政上也是以一種非常驕傲且輕蔑的態度在處理。就是這種對人民生計輕蔑的態度,在台南才會有「民進黨就算推出一顆西瓜出來都會當選」的說法。


高思博籲請台南人想想,民進黨在台南執政20幾年,連最基本的經濟民生問題都搞不定,還奢望其他的嗎?政治不是一成不變,不是墨守成規,要「擇善」,勿「固執」,做得不好,就讓別人做做看,幸福是自己可以掌握的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說