網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園電子看板故障率高 議員陳麗莉:不改善就拆除  | 華視新聞

桃園電子看板故障率高 議員陳麗莉:不改善就拆除 

2018/05/14 17:53 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

「桃園市電子看板故障比率高,畫面黑丫丫,到底要顯示什麼?」國民黨桃園市議員市議員陳麗莉14日在市政總質詢時,抨擊電子看板故障率太高,她發現桃園、蘆竹、大園等地區的看板不是畫面糊掉就是黑丫丫一片,要求這些電子看板一周內改善,否則就拆除。


「太不像話了」,陳麗莉說,蘆竹區南竹路二段台電變電所前電子看板,幾個月前原本可以顯示空氣品質、電磁波、時間、溫度等生活資訊還有一些政令宣導,但後來畫面「花」掉並逐漸模糊,完全看不清楚顯示資訊,到後來索性「罷工」畫面全黑什麼都看不到了。


陳麗莉說,蘆竹南竹路電子看板故障並非個案,她親自繞了一圈,就發現包括大園、桃園等地區的電子看板故障率高得離譜,如大園區中正東路的一座社團時鐘塔,過去就曾出現三面時間都不一樣的奇特現象,後來時間不準只好撤下時鐘改以圖像替代。


蘆竹區南竹路二段台電變電所前電子看板完全不亮。


大園區中正東路位於時鐘塔另一側的偌大電子看板,畫面更是一片紅紅綠綠,完全糊成一團,根本不知道在顯示什麼,而桃園區春日路和經國路口的電子看板,原先的電子看板,已經故障多時,整個螢幕被一幅農業博覽會的廣告所取代。


「到底有沒有人在管電子看板?」陳麗莉批評,市政府相關單位完全沒有發揮監督管理功能,任令品質不良、畫面黑掉不顯示或螢幕故障花掉的電子看板矗立在街頭,不但影響觀瞻,還「丟人現眼」,她要求一周內如果故障的電子看板沒有改善就拆除。


工務局長黃治峯表示,部分電子看板的確沒有發揮自主管理功能,未來將定期巡檢,改善電子看板故障問題。


大園區中正東路口電子看板紅綠一片,沒人看得懂內容是什麼。


陳麗莉也為蘆竹區下南崁居民請命,因下南崁居民有4萬7,000多人,較上南崁4萬1,000餘人還多,但國道客運行駛下南崁僅僅亞通客運一家,而上南崁卻有長榮、葛瑪蘭、三重、首都4家客運行駛,平日下南崁行駛班次只有35班,上南崁多達225班,假日上南崁則有148班次、下南崁僅可憐的7班次,下南崁已居民苦不堪言,已有52個社區、9000戶居民陳情,希望能增加行駛客運業者及班次。


市長鄭文燦表示,責成交通能協調解決,讓上下南崁班次一樣多。交通局長劉慶豐也表示,會透過立委協調努力改善。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說