網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台中托嬰中心虐嬰事件頻傳 議員批評鑑列管形同虛設 | 華視新聞

台中托嬰中心虐嬰事件頻傳 議員批評鑑列管形同虛設

2018/05/14 17:15 記者黃志政/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃志政/台中報導

台中市接連傳出托嬰中心虐嬰事件,市議會要求市府做專案報告,不過,市議員張廖乃綸抨擊台中市政府社會局報喜不報憂,報告完全不提近年來托嬰中心到底發生幾件虐嬰案,違規情節及嬰幼兒受害狀況。


張廖乃綸說,台中市政府查獲托嬰中心違規104年有37家、105年28家、106年60家,以去年查獲60家違規為例,就佔了所有托嬰中心的將近一半,叫家長怎麼能安心?而從104年至今,查獲130多家次托嬰中心違規,竟然只有22家次被裁罰,讓人質疑台中市政府對違規的托嬰中心只查不罰。


張廖乃綸還表示,兒童及少年福利與權益保障法授權地方政府,針對兒少有不適當行為的托育人員除了罰鍰處分,還得以公佈行為人姓名,但家長到社會局官方網站找了老半天,根本找不到被列管的不適任拖育人員名單或拖育中心名單,就算有托嬰中心評鑑成績,也是104年的舊資料,而且列出來的每一家都是甲等,完全沒有參考價值,列管與評鑑形同虛設。


社會局指出,106年市府至托嬰中心聯合稽查總查核次數超過200家次以上,今年截至第一季共稽查63家次,查獲10家托嬰中心違反兒少權法相關法令,2家已依法開立罰鍰處分,其餘8家則依法要求托嬰中心就違規事項限期改善,並列管追蹤至改善為止。經限期改善托嬰中心,市府不定期複查,如屆期未改善,將按次處罰,直至違規情事改善為止;情節嚴重者將命其停辦托嬰中心業務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說