網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
籌畫3年斥資近700萬 鹿谷鄉內湖村活動中心落成  | 華視新聞

籌畫3年斥資近700萬 鹿谷鄉內湖村活動中心落成 

2018/05/15 00:08 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣鹿谷鄉內湖村集會所活動中心14日上午熱鬧舉行啟用典禮!歷經3年籌畫,斥資近700萬興建的內湖村集會所,在鄉親、各級長官來賓見證下舉行落成揭牌儀式,活動在溪頭妖怪村的吉祥物枯麻、八豆的熱舞下揭開序曲,並由內湖國小一系列的音樂饗宴及小小茶藝師設置茶沖泡凍頂烏龍茶款待來賓,現場湧進了數百位民眾參與,熱鬧非凡。



投縣府民政處表示,鹿谷鄉內湖村集會所預定本(107)年5月14日落成揭牌啟用,內湖村計有戶數500戶、村民1,180人,縣長林明溱有感於村民長期以來均為缺乏集會所所苦,並給內湖村民一個屬於自己的文康、育樂休閒活動及集會的場所,特別將鄉內湖小段車光寮段 60-1、62-6、62-12、62-13號(舊內湖國小校地)該地段用地,同意辦理機關用地部分分割提供使用,這才正式取得現有鹿谷鄉內湖村集會所建築基地。



集會所的落成不僅讓村民有個聯絡感情的新家,也讓閒置空間有了更充分的利用,此時此刻美侖美奐的集會所終於在村民萬分期盼下揭牌啟用,村民們滿懷感恩及欣喜之情「歡喜入厝」。


鹿谷鄉長黃東灝表示,內湖村是全鄉唯一沒有活動中心的村落,所以興建內湖活動中心也是鹿谷鄉重要施政計畫,活動中心興建得來不易,為了讓鄉民有完善的活動空間,在村長陳竹能配合努力下,鄉公所主動積極全力協助,於104年向縣府申請4筆土地撥用(內湖938-2、939-1、947-2、949)、同時間並向國有財產局辦理土地撥用(新內湖937號)、105年1月20日國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處同意借用新內湖段933、933-1、934-47號等三筆土地,作為活動中心聯外道路及綠美化用地。



內湖集會所活動中心整體興建經費由公所申請內政部105年度補助經費400萬元、南投縣政府100萬及公所自籌150萬元,在此特別感謝內政部、南投縣政府、鹿谷鄉民代表會、台大實驗林林管處、村長及公所同仁的協助,因為有大家的幫忙及努力,才有今天這個落成啟用活動。



內湖社區活動中心建築面積210平方公尺(約64坪),內部設備齊全,有單槍投影、影音設備、桌椅、開飲機、置物櫃及攝影機等,未來公所將鼓勵社區發展協會辦理各項社會關懷活動,作為村民集會、休閒活動及設置選舉投開票所,並作為社區關懷照顧據點及避難處所,期待活動中心活絡社區、增強村里組織功能更促進地方行政與村里之緊密合作。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說