網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園清潔隊5,607人報考 錄取301人 | 華視新聞

桃園清潔隊5,607人報考 錄取301人

2018/05/15 09:58 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市環保局招考107年度儲備清潔隊員,歷經4月29日第一階段筆試,及5月12日第二階段體能測試(身障組則為口試)後,考試結果於5月15日出爐。在報考的5,600多名考生中,一共有301位考生通過競爭激烈的兩階段測驗,即將成為桃園市的儲備清潔隊員,預計於今年8月起陸續報到,執行各項環保工作。


環保局表示,鄭文燦市長上任後即推動清潔隊員的公開招考,第一次招考為105年初,已採取公平競爭的方式進用600多名儲備清潔隊員;此次則為第二次公開招考。今年招考的報名人數為5,607人,得以進入第二階段測驗者有1,909人,第二試實際到考人數達1,876人,到考率高達98%,最後錄取301人,錄取率為5.3%,競爭相當激烈。在體能測驗的評分上,由於考量男女先天生理差異,環保局訂出男女不同的計分量表;在最後錄取的301名考生中,女性共有45位,約佔15%,女性錄取比例已較前次提升。


桃市環保局招考107年度儲備清潔隊員,共有301位考生通過競爭激烈的兩階段測驗,將成為桃園市的儲備清潔隊員。


環保局指出,本次招考的第一階段為筆試,題庫及答案皆事先公告,讓考生有充分時間準備,因此進入複試者眾多,這也代表桃園市民的環保素養頗有提升。而第二階段的體能測驗,男性須負重15公斤沙包,女性須負重8公斤沙包,折返跑60公尺。一般考生在沒有加分的情況下,男性體測約在13.2秒以內,女性約在14.2秒以內才能錄取,競爭十分激烈。在錄取的考生裡,具有大專畢業以上學歷者約占6成;年齡以25到35歲居多,平均年齡僅30歲。可見這次進用的儲備隊員們,在學識及體能表現上都具備高水準,才能在激烈的競爭中脫穎而出。


環保局長沈志修表示,每年約有80到100位清潔隊員退休;本次招考錄取的301名儲備清潔隊員裡,包含一般組270名、原民組20名及身障組11名,將視各區中隊隊員退(離)職狀況,按成績高低依序遞補進用;前40名錄取者預計於今年8月上工,其餘則依序於3年內進用完畢。桃園市清潔隊員的遴選過程完全公平、公正、公開,恭喜每位通過兩階段測驗的優秀考生,期勉這些準清潔隊員們未來加入大隊時,能保持考試時的拼勁,為桃園市創造更美麗、更乾淨的市容。


桃市環保局招考107年度儲備清潔隊員,共有301位考生通過競爭激烈的兩階段測驗,將成為桃園市的儲備清潔隊員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說