網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
老花正潮! 新北攜手NET為長者進行時尚大改造 | 華視新聞

老花正潮! 新北攜手NET為長者進行時尚大改造

2018/05/15 16:04 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

老花,也可以很時尚!新北市新聞局指出,凡是設籍新北市65歲以上長輩,持證件到合作眼鏡行查詢,符合資格即可免費配老花眼鏡。藉此除鼓勵長輩進行視力檢查,且適當配帶老花眼鏡也能讓生活方便,更利於更多休閒或學習,讓長者退休生活精采不單調。


為鼓勵年長者保護視力健康、及時配戴老花眼鏡,新北市政府日前推出「老花正潮」概念,延續核心精神再辦「素人爺奶大改造」活動,由NET服飾和新北市銀髮俱樂部、松年大學、老人協會等的祖孫、父女檔,一起進行平價時尚大改造,同時也邀請全新北市長者一起加入「老花正潮」的行列。



新聞局表示,邀請MIT的平價品牌NET共襄盛舉加入「老花正潮」行列,來協助素人祖孫改造,近年來NET的封館贈衣幫助家扶親子,公益形象深植人心,且一直專注於提供全客層舒適自在的服飾配件。


NET服飾企劃部說,三代同堂開心購衣的景象,一直是店內最美麗的日常風景,小時候,爺爺奶奶牽著小孫女的手,採買新衣;長大後孫女陪著長輩逛街,裝點活力。透過這次活動,除了關懷長者,更希望能緊密連結一家人的心。



活動更找來5% design action社會設計平台的兩位年輕服裝造型師參與,來為長輩做造型改造。面對高齡社會來臨,如何讓高齡者找到第二人生,持續對社會有貢獻,同時促進跨世代的交流與合作,未來市府也會持續推動相關政策,翻轉大家對於高齡者的刻板印象。


新聞局長張其強表示,正向影響力量無窮大,透過老花眼鏡讓長輩看得更清楚,更願意閱讀、學習,讓退休生活變得活躍,願意多走出門與人互動,進而延緩老化活得健康快樂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說