網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
高山探索體驗營 學員成功登雪山主峰 | 華視新聞

高山探索體驗營 學員成功登雪山主峰

2018/05/16 07:50 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)推動教育部「防制學生藥物濫用輔導網絡服務實施計畫」,自100學年度迄今,連續6年堅持為高關懷學生辦理「高山探索體驗營活動」,今年活動時間自107年5月4日起至14日止(共計11天),計有藥物濫用及高關懷學生共14人報名參與。活動內容非常多元且深具挑戰,包括了團隊探索課程、基礎登山課程及自我探索課程等多項教育體驗活動。


教育部學生事務及特殊教育司鄭文瑤專委5月4日親臨會場,為參與活動的學生、支援教官、春暉輔導志工給予鼓勵,鄭專委授旗時表示,肯定軍訓教官長期投入學生關懷及防制學生藥物濫用工作的付出和成效,也期勉參加的學子能利用攀越台灣雪山高峰的態度,來迎接人生未來的挑戰。


活動團隊是由一群懷著滿胸熱血,以服務學生為職志的教官及具登山經驗的志工所組成帶領,另加上雪霸國家公園管理處及國軍退除役官兵輔導委員會武陵農場的熱心協助下,讓這次活動能順利成行,本次路線自武陵農場出發,先進入雪霸國家公園進行高低空適應課程,穿越雪山群峰,再由志佳陽大山抵達環山部落,展開為期11天的高山戶外探索體驗。藍元均督導特別陪伴孩子走了一段最具挑戰的路程,與孩子共同流汗、共同向大自然學習,孩子告訴藍督導,這輩子從沒這麼累過,但也從沒看過如此壯麗的景色。



桃市校外會舉辦高關懷體驗營,讓青少年享受汗水淋漓盡致的感覺,藉機灌輸青少年法律常識的認知。


學員小慈說:每天都走6公里以上的山路,最大收穫學會同伴間的互助及彼此的尊重,還有從沒看過的美景。阿安說:原本以為只是去玩,沒想到爬山的過程中真的很辛苦,需要團體合作互助,感謝這段路上一直陪伴鼓勵我的教官及志工,始終沒丟下我一個,並協助我攀越了台灣雪山。


對於10位學員成功登上雪山主峰(海拔3,886)百岳登山訓練,結訓典禮由教育局學輔校安室鄭淑玲主任主持,除致贈學員完訓證書,並嘉勉教官及志工們的辛勞,鄭主任表示:「攀登百岳高山是很不容易的經驗,但是未來山下的路一樣也很辛苦,期勉學員們不管過去做過什麼事情,任何不愉快的經驗就讓它過去,未來無論面對任何誘惑都要勇於拒絕,朝正確方向努力」。也特別嘉勉參與人員及學校,計有耕辛護理專校、仁德護專、元智大學、南崁高中、育達高中、宜蘭女中教官及校安人員。


承辦教官詹曉華開心表示:藉由登山過程中,走出戶外、踏青,讓青少年享受汗水淋漓盡致的感覺,藉機灌輸青少年法律常識的認知,讓非行少年感受到人生旅途中並沒有被社會遺忘,使其在潛移默化下逐漸有所改變。



桃市校外會舉辦高關懷體驗營,讓青少年享受汗水淋漓盡致的感覺,藉機灌輸青少年法律常識的認知。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說