網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「我們三重人」網聚 訪中醫診所學養生之道 | 華視新聞

「我們三重人」網聚 訪中醫診所學養生之道

2018/05/17 00:04 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

擁有近10萬會員及500間店家的「我們三重人」粉絲團,為了拉近鄉親彼此間的距離,特別舉辦「三重聚」活動,這次特別到一家中醫診所體驗學習,希望鄉能學會養生之道,好好為自己的健康把關。


一邊喝養生茶,一邊聽中醫師分享養生秘方,現場氣氛輕鬆愉快。擁有近10萬會員及500間店家的「我們三重人」粉絲團,這次特別到三重一家中醫診所舉辦網聚活動,希望鄉親在品嚐美食之餘,也能學會養生之道。


FB我們三重人小編花上雅表示,我們特約店家目前約有500家,有一半左右是吃的,但我們其實食衣住行育樂都有,我們曾辦過美食團、愛美團及賞屋團,現在則要呼籲大家養生健康,所以特別到杏福堂舉辦網聚。


活動當天,診所特別提供免費看診服務,由院長親自為鄉親把脈看病。中午時間一到,診所還精心準備由五穀米及五行疏菜調製的養生餐,雖然口味清淡,但卻能吃到食物真正的原味,讓鄉親們直呼讚!我們三重人鄉親羅浚元說,今天的養生餐是用五穀米配合五行蔬菜,吃起來跟外面的不一樣,因為沒有加調味料,可吃到食材原有味道。


吃完養生餐後,院長立即開堂授課,教導大家「中醫12時辰養生法」,例如清晨5點到7點的卯時,全身經絡走到大腸經,只要多喝開水就能輕鬆排便解毒,但切記不能喝酒。


杏福堂中醫診所院長許淑滿提到,幸福堂很榮幸能提供醫療的服務,針對養生方面,中醫最強調就是與全身經絡臟腑息息相關的12個時辰,大家只要掌握這個時間點,做應該做的事情,避免做不該做的事情,這樣生理時鐘會處於良好的狀態,身體就會健康。


「我們三重人」這次別開生面的網聚活動,相信每位鄉親都獲益良多,把中醫的養生之道帶回家,讓自己及家人都變得更健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說