網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
張國祚接任羽協理事長 盼推羽球成國球 | 華視新聞

張國祚接任羽協理事長 盼推羽球成國球

2018/05/17 00:02 記者邱世明/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/台北報導

中華民國羽球協會第13屆新任理事長暨理監事就職典禮,由過去也是球員的張國祚接下新任理事長。張國祚表示希望協會能做選手的後盾,讓全世界看見台灣選手的表現,也會極力推廣羽球運動成為台灣的國球。


從體育署長林德福手中接下當選證書,張國祚接任中華羽協第13屆理事長,過去曾經也是羽球選手,自詡是最了解球員的理事長,還親自南下國家訓練中心,頒發理事當選證書給世界球后戴資穎。中華羽協新任理事長張國祚表示,戴資穎每天跟國訓選手相處,她是現役選手,也是世界冠軍,所以她應該更清楚我們選手需要什麼。


希望選手理事能幫球員發聲,作為中華羽協新任理事長,張國祚誓言要做國家選手的後盾。但台灣有世界第一的球后,卻沒有專屬的羽球館,因此爭取興建國際級的比賽場館,提升台北公開賽的賽事規模和等級,吸引各國好手來台比賽,成了張國祚上任後最重要的工作。


中華羽協新任理事長張國祚在致詞中提到,我們有世界一流的球后,我們也要爭取國際級的球館,這是未來努力的目標。


希望藉由羽球提升台灣在國際的能見度,張國祚除了要提供選手對大的協助,也號召全民參與,讓羽球運動成為國球,尤其在今年8月份即將舉辦的印尼亞運,能一起幫台灣選手加油,再創佳績。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說