網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蘭陽青年圓夢種子 滿載祝福勇敢尋夢去 | 華視新聞

蘭陽青年圓夢種子 滿載祝福勇敢尋夢去

2018/05/17 07:55 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

蘭陽文教基金會舉辦「第二屆蘭陽青年圓夢計畫」,嚴格評選出6名圓夢種子,將分別飛往日本、香港、美國、新加坡、以色列等國家,進行為期一到兩個月的尋夢計畫。宜蘭縣代理縣長陳金德與「宜蘭國際童玩藝術節」最喜歡旅行的代言人「蛙龜」,16日一起頒贈獎金給圓夢種子,期許他們出國進行文化交流及行銷宜蘭的同時,也要把國外的所見所聞帶回來,為宜蘭的社會文化發展注入新動能。


第二屆「蘭陽青年圓夢計畫」獎助對象,為18至39歲宜蘭縣籍或是在宜蘭住滿一年以上的青年,設定目標提出為期一個月以上的出國圓夢計畫,獎助金額以每名不超過新台幣10萬元為原則。


主辦單位指出,今年共收到22件提案,經過初選、決選的嚴謹程序,選出俞翰霖、李宜璟、吳緯婷、詹雅晴、吳安榆、陳淑梅等6位圓夢種子,在完成行前培訓後,特別舉行頒獎典禮,除了頒發7萬到9萬多元不等的圓夢獎金外,也特別為圓夢青年們製作專屬的中英文甚至加上日文的名片,並印上臉書或部落格的QRcode,方便他們出國交流介紹自己。


身兼蘭陽文教基金會董事長的陳金德表示,宜蘭縣施政創新,往往領先各縣市,儘管現在青年到國外旅遊很容易,蘭陽青年圓夢計畫特別有意義,因為想要出國圓夢的青年需要提出計畫申請,與一般自助旅行相比更有方向感、有計畫性、更有節奏,目的性強烈。今年是第二屆舉辦,共發出近50萬元的補助獎金給6位入選種子,雖然補助金額有限,但「青年夢想無價」。很感謝宜蘭在地企業名牌食品股份有限公司,連續兩屆贊助支持,也期盼未來有更多的企業參與。


第一位圓夢種子俞翰霖即將在5月18日啟程。他代表致詞時,特別感謝蘭陽文教基金會辦理圓夢計畫,讓青年有機會前往世界各地完成夢想,希望能從國外帶回養份,為宜蘭帶來一些影響。


蘭陽文教基金會執行長李志勇說,第一屆「蘭陽青年圓夢計畫」6位圓夢種子完成日本、馬來西亞及荷蘭等國家的圓夢計畫。基金會特別把種子們圓夢過程的所見所聞,轉化成照片和文字,編輯出版《Yes!出發尋夢去–種子的力量》成果集,廣受好評。第二屆圓夢種子在計畫執行完畢後,也會把他們的考察成果集結出版專書,期望青年們的反思及靈感分享給更多人借鏡學習。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說