網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
抽象藝術家龐永傑「生活有愛個人畫展」 在涵碧樓花坊展出 | 華視新聞

抽象藝術家龐永傑「生活有愛個人畫展」 在涵碧樓花坊展出

2018/05/17 13:37 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

大陸知名後現代抽象畫藝術家龐永傑「生活有愛個人畫展」,自5月13至19日於涵碧樓花坊展出,本次展出作品包括紙本水墨、油畫及限量版畫,邀請賓客一起體會「神」境界的印象藝術。另外,在5月19日午后,龐永傑更將利用渡假時光,在鏡面水池畔即興作畫,體現日月潭的靈氣與幻化。也誠摯邀請您蒞臨涵碧樓享受日月潭美麗的午后時光,在畫中尋找心靈的寧靜。


相信大家一定不陌生,懸掛於涵碧樓大廳酒吧、SPA…..等處的「裸身仕女圖」。轉眼間,「裸身仕女圖」陪伴涵碧樓至今已有15年的歷史。15年前,龐永傑以慵懶的線條和溫柔的色彩畫出一幅幅性感、圓潤、半虛半實的女性裸身畫作,近乎抽象卻又寓意自然灑脫的藝術創作,無不讓人聯想到盛唐時期,那擺脫傳統束縛的美人,著實為飯店帶來一場震撼的「視覺饗宴」,成功的療癒旅人疲憊的身心靈,回歸自然、純淨。


大陸知名後現代抽象畫藝術家龐永傑在涵碧樓展出的作品。


這是龐永傑第一次在日月潭舉辦個人畫展,也是對天地的歌誦與讚美。龐永傑感性的說,「四十歲是人生的一個分界線,人常會在這個時候去思考,會發現自己的不足,也會重新上路,去發現曾經不被關心的。」因此,他大量地閱讀和參觀石窟、壁畫,這樣的歷程,形成一股力量,將他的畫風帶領到另一個階段,他回到中國原有的宣紙上,用水墨和彩墨,畫下一幅幅帶有「禪意」的藝術作品。


大陸知名後現代抽象畫藝術家龐永傑和他的作品。


這一次龐永傑在涵碧樓展出的「生活有愛個人畫展」,許多作品看似佛教色彩濃厚,但,這其實是龐永傑對生命的領略,在他畫筆下創造超越眼界不能及的人物。龐永傑說,隨著年齡與境遇而接近水墨,體會了空寂,對於空寂的態度才邁向宗教的依託。回歸到「真善美」,善讓人從懦弱中強大,從恐懼中釋懷,更說,紙本有呼吸有生命,它和你是融為一體,它是和生命節奏的互動,他的生活沒有置身度外,生命是個劇場,而我們就處在中間,並非觀眾,驅車狂追命運之神、追趕那黑暗與光明之地。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說