網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北烘焙技能競賽 5/19三重體育館登場 | 華視新聞

新北烘焙技能競賽 5/19三重體育館登場

2018/05/18 06:20 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

由新北市勞工局主辦的「2018技糕一籌、新北稱霸」技能競賽,將於5月19日在三重綜合體育館登場, 200多位來自全國各地的高手,將結合巧思與技巧,顛覆大家對蛋糕的視覺想像。另外,現場也舉辦蛋糕DIY及蛋糕藝術展,更有香港來回機票等摸彩品,歡迎市民踴躍前往參觀。


模特兒配戴華麗的拉糖飾品走秀,不但展現拉糖工藝的千變萬化,也為「2018技糕一籌、新北稱霸」技能競賽揭開序幕。這場相當有看頭的競賽,將於5月19號在三重綜合體育館登場,新北市副市長葉惠青特別為參賽者祝福,在天燈翻糖蛋糕上寫下「加油」2個字。


新北市副市長葉惠青表示,這場競賽預期有幾個非常好的效果,第一會大幅提升勞工朋友的烘焙.翻糖等技能,第二可讓烘焙業者大開眼界、提升產值,第三透過競賽吸引民眾參與,給勞工及業者更大的鼓勵。


屢屢在全國技藝競賽中獲得金手獎的穀保家商,這次也將派餐飲科學生參賽,希望藉由這場高水準的競賽,提升學生的專業技能。


穀保家商校長嚴英哲提到,過去新北市都舉辦蔬果雕的比賽,這次首度舉辦翻糖、拉糖、糕點的製作比賽,就技職學校來講真的很高興,因為我們餐飲科的特色課程,就是以翻糖、拉糖及蛋糕彩繪裝飾為主,這次我們也有很多學生參賽,希望藉由比賽活動,提升學生專業技能。


這次競賽以蛋糕創意裝飾及翻糖藝術為主軸,200多位來自全國各地的高手,將結合巧思與技巧,顛覆大家對蛋糕的視覺想像。另外,現場也舉辦蛋糕DIY及蛋糕藝術展,更有香港來回機票等摸彩品,勞工局歡迎市民踴躍前往參觀。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說