網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大陸油畫家定居台灣 工作室外牆打造美麗壁畫 | 華視新聞

大陸油畫家定居台灣 工作室外牆打造美麗壁畫

2018/05/18 06:00 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

「人因夢想而偉大」,但築夢必須要踏實。為協助新住民及其子女完成夢想,並藉由築夢過程的成長與感動,展現他們對生命的熱情與活力,透過移民署每年舉辦的築夢計畫甄選活動,希望能為社會注入新的熱情與感動。今年築夢計畫個人組獲獎的名單中,有一位大陸新住民油畫家梁全威先生,是由移民署桃園市服務站林萬益主任協助指導申請,他是位「大陸當代油畫家」,出生於大陸貴州,是少數民族侗族的後裔,98年就定居台灣,他以新住民的身分對社會做深刻的記錄,全心投入油畫創作,開啟了他人生中藝術的另一個境界。


梁全威先生希望能讓更多人看見藝術之美,所以將個人工作室的四面房屋外牆,彩繪成一幅幅美麗的壁畫,他採用油畫的方式創作,將西方的油畫與東方的藝術底蘊相結合,讓顏色看起來更飽和也更生動鮮明!吸引附近居民及路過民眾駐足圍觀。梁全威先生夢想中的藍圖,就是在桃園市大園區打造一個充滿藝術文化的天地,達到寓教於樂的目的,讓大家更了解油畫及壁畫的創作理念。


梁全威『油』夢最美 新住民彩繪桃園新地標


林萬益主任在梁全威油畫彩繪築夢過程中,多次前往關懷訪視。目前梁全威先生所彩繪的「臺灣多元文化特色藝術工作室壁畫」已經完成,他們二人期望這裡可以做為民眾藝術休閒的場所,可以一邊看彩繪壁畫,一邊品嘗咖啡,還可以欣賞飛機翱翔的樣子。另外也希望能夠提供新住民朋友一個互相交流情感的天地,拉近人與人之間的距離。


梁全威『油』夢最美 新住民彩繪桃園新地標


林主任萬益表示,梁全威先生是一位樂於付出及充滿創作熱情的人,希望能夠透過築夢計畫的申請,可以讓更多人看見他的藝術創作。另外,特別於5月17日偕同桃園市政府文化局莊局長,一起前去參訪特色藝術工作室壁畫。梁全威先生希望未來可以和桃園市政府文化局配合,將特色壁畫發展得『油』聲『油』色,讓更多人可以看到桃園市的美。


梁全威『油』夢最美 新住民彩繪桃園新地標


梁全威『油』夢最美 新住民彩繪桃園新地標



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說