網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
520結婚登記夯 新北戶所打造浪漫婚攝場景 | 華視新聞

520結婚登記夯 新北戶所打造浪漫婚攝場景

2018/05/18 16:48 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

520諧音「我愛你」,近年來已成為新人結婚登記的另類「黃道吉日」,除日子好記,也對彼此表達「我愛你」的心意,新北戶政所特別打造浪漫婚攝場景、贈送新婚好禮給結婚登記的新人。


民政局戶政科長顏耀明表示,統計近5年在520這天登記的新人高達4562對,年年居特殊日結婚登記第1名,遠高於浪漫情人節的2月14日、及「十全十美」的10月10日等日子,去年就有高達844對以520為結婚登記日。



顏耀明指出,為給新人留下幸福回憶,各戶所精心佈置特色婚攝場景,並贈送紀念小物,祝福新人。其中,新店戶所打造「愛麗絲夢遊仙境」拍照專區,並配合今年聯合婚禮「創意變裝」主題,提供動畫主角服裝,讓新人cosplay拍照,彷彿置身童話世界,同時贈送藍白拖香皂,代表新人同心「鞋」力,找到值得「拖」付終身的另一半。


此外,金山戶所三芝區所以「櫻花戀」為主題布景,讓新人攜手浪漫櫻花之旅,並贈送新人「心心相愛小熊禮盒」;蘆洲戶所贈送新人玫瑰造型「愛情香皂花朵扭蛋」,象徵新人彼此「扭動幸福」找(皂)到真愛;淡水戶所贈送金鏟子鑰匙圈,象徵助孕「緊產子」,祝福新人早生貴子。



淡水戶所服務的胡小姐,跟老公簡先生在台大擔任研究助理時認識,老公對她一見鍾情,每天公館、淡水來回只為見上一面,為了追求胡小姐,男方只好就近到關渡科技園區擔任工程師,最終贏得芳心。簡先生說,4年前的5月20號是成功告白的日子,特別選在太太服務的淡水戶所指定520結婚生效,別具意義。


汐止戶所的新人張小姐,則是有天早上到龍山寺拜月老,下午因停車糾紛進警察局,以為自己時運不佳,原來是月老開的小玩笑,遇見真命天子為當時的承辦員警許先生,雖是差距7歲的姐弟戀情,但男方從交往之初就主動告知未來人生規劃,並積極融入女方家庭,免除她的不安,特別選在520這天結婚生效,攜手一生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說