網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
PANTONE公布2018年代表色 "紫外光"正面樂觀 | 華視新聞

PANTONE公布2018年代表色 "紫外光"正面樂觀

2017/12/08 15:55 黃韵筑 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

色彩權威公司「彩通(Pantone)」到了歲末年終,都會公布下年度的代表色,引領色彩潮流。今年2017年是「草木綠(Greenery)」,而明(2018)年,將是紫色調的「紫外光(Ultra Violet)」,色號為「18-3838 ULTRA VIOLET」。

綜合外媒報導,彩通表示,2018年流行色「紫外光」,象徵一種原創性、遠見、突破現狀等正面意涵。另外,彩通副總裁普雷斯曼(Laurie Pressman)形容,這個色彩「是複雜的,由激情的紅紫色與強硬的靛藍紫色,互相交合」。

另外,選這個顏色,似乎也是呼應年底頻傳的性騷擾事件,以代表國際性反暴力紫絲帶運動,使用的紫色調,成為2018年主色,希望能用這樣樂觀的色彩,降低明年的暴力侵害。(圖片來源:Pantone官網)



PANTONE公布2018年代表色 "紫外光"正面樂觀 | 2018流行色。
2018流行色。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說