節目表
 

省議員蔡介雄猝逝
1997/07/10 00:00 華視新聞     

字級



在台南市活躍近三十年的民進黨籍省議員蔡介雄,今天因突發心肌疾病在下午一點三十分送醫不治死亡,享年五十九歲。蔡介雄是台南民進黨大老級人物,他的去世將對台南市政壇有相當影響。蔡介雄是今天上午在服務處打電話時,突然不支倒地,服務處人員立即將他送往成大醫院急救,但仍不治死亡。據醫師表示,蔡介雄是因突發性心肌病引起心肌纖維顫動而猝然死亡。蔡介雄中興大學畢業,二十八歲就當選省議員,並連任七屆,曾經質詢過包括李總統,謝東閔資政在內的省主席。一直活躍黨外,在省議會有黨外議長之稱,屬於民進黨美麗島系,四年前曾經參選台南市長,當時曾經傳出他罹患肝炎,蔡屆雄自己也曾經表示要在這屆省議員任期滿後退隱。他的去世,將牽動台南市政壇未來的佈局。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞