節目表
 

霍塔入境被拒民進黨痛批
1998/11/26 12:00 華視新聞     

字級



  昨天來台,準備為陳水扁站合的前年諾貝爾和平獎得主霍塔,因為在政府不受歡迎人物名單上,被拒絕入境,儘管外交部緊急查核後,同意入境,但是霍塔本人和陳水扁總部深表不滿,民進黨上午痛批國民黨,並堅持外交部必須有人下台道歉。  東帝文獨立運動領袖霍塔去年曾來台,對於台獨也頗為支持,昨天傍晚扺達中正機場時,被查到名列不受歡迎名單,霍塔當場非常憤怒,限時讓我方解決此事,否則就算了,結果外交部緊急查詢,發現早已取消列管霍塔,在深夜塔通知准予人境,霍塔果然不接受,準備今天就回澳洲,由於霍塔是要來為陳水扁助講的,搞成這樣讓民進黨相當不滿。外交部解釋當初列管是印尼政府建議的,外交部今後會加緊和境管局連繫,以免日後再生誤會。(張秀曼 劉秀瓊 謝建文 李廷勇 羅聰平)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞